03/06/2024 10:37

Gabriel Fernandes conquistou nova vitória e manteve invencibilidade na F4 Graduados B

Carioca lidera a classe B com quatro poles, cinco vitórias e 11 voltas mais rápidas

Fonte: Master Mídia Marketing

Gabriel Fernandes

Gabriel Fernandes (Techspeed / SOS Bike Móvel / Cinestúdio / Seepill Valves / Globo Construtora) continua impressionando em sua temporada de estreia na F4 Graduados.

Na rodada tripla disputada no último fim de semana (31/5 e 01/6) no Kartódromo de Interlagos, válida pela 5ª etapa da Copa São Paulo Light, além do carioca vencer a última corrida na classificação geral com volta mais rápida, manteve a invencibilidade na Graduados B.

“Foi uma etapa bem difícil. No final de tudo, junto com a equipe Nikima Racing / Dai Motorsport, mostramos ao que viemos e terminamos com duas voltas mais rápidas na rodada tripla e a vitória na geral na última bateria”, salientou o piloto de apenas 14 anos de idade.

Na tomada de tempos realizada na sexta-feira, Gabriel Fernandes sofreu com a performance abaixo da média de seu motor e alcançou apenas a nona marca, a segunda entre os pilotos da classe B. Isto acabou refletindo na primeira bateria, quando ele terminou em oitavo – primeiro na B –, e fez apenas a nona volta mais rápida, 0s401 mais lento do que o mais rápido.

Por trocar de motor, no sábado ‘Biel’ perdeu cinco posições para a largada da segunda corrida, partindo do 13º posto, mas foi a medida acertada. Com um desempenho bem melhor, foi realizando ultrapassagens para vencer novamente na classe B, e terminar em sexto na Geral, com a volta mais rápida de todo o evento entre os 19 pilotos da F4 Graduados.

A última corrida da rodada tripla foi outro show do campeão do primeiro turno da F4 Graduados B. Partindo em nono – em virtude de ter o bico desarmado na bateria anterior –, além de fazer o giro mais rápido outra vez, venceu na classificação geral pela terceira vez na temporada e 11ª vez pela Graduados B, mantendo a invencibilidade na classe dos estreantes.

“Foi uma etapa de superação. Começamos com muitas dificuldades com motor, apesar do chassi Techspeed estar muito bem acertado. Quando pegamos um terceiro motor, tudo mudou e pudemos brigar em condições de igualdade nas duas últimas baterias”, explicou Fernandes, que na soma de pontos da rodada subiu ao pódio pela quinta vez consecutiva, agora na quarta posição, e como vitorioso da classe B, mesmas colocações que mantém no campeonato.

“Se não tem motor, não ganha. Sem palavras para me expressar melhor. Apesar dos tropeços com motor no começo, trocamos motores, perdemos posições, para depois o Biel ficar com as duas voltas mais rápidas da etapa e finalmente vencer. Estaremos no páreo até o final”, avisou Odílio Brito, chefe da equipe Nikima Racing / Dai Motorsport.

A sexta etapa da Copa São Paulo Light será no dia 29 de junho, novamente no Kartódromo de Interlagos.