20/08/2024 12:40

Miguel Silva manteve a liderança na F4 Júnior após conquistar novo pódio na Copa São Paulo Light

Piloto paulista fez duas provas sensacionais e subiu no pódio em todas as sete etapas do campeonato

Fonte: Master Mídia Marketing

Miguel Silva

Ao subir no pódio em todas as etapas da Copa São Paulo Light, o paulista Miguel Silva (RodOil / Shield Oil / SOS Bike Móvel) está cada vez mais próximo do título da categoria F4 Júnior. No último sábado (17) ele terminou no quinto posto na 7ª etapa realizada no Kartódromo de Interlagos e manteve a liderança no campeonato com a mesma vantagem de 23 pontos para o vice-líder.

“Foi uma etapa em que tivemos alguns problemas de toques desde a tomada de tempos, mas que nos levou ao pódio novamente. Meu equipamento esteve sempre bem ajustado e estamos no caminho certo em busca dos títulos”, comentou Miguel Silva, que venceu o primeiro turno e lidera o segundo e terceiro, faltando apenas três etapas para o encerramento do principal campeonato regional do kartismo nacional.

Depois de liderar os treinos livres, na tomada de tempos Miguel Silva recebeu um toque na segunda volta que o deixou fora do restante da prática e ficou apenas com o 13º tempo. Largando da sétima fila, o garoto de 12 anos de idade foi passando um a um os competidores, estabelecendo a volta mais rápida continuamente, até receber a bandeirada em terceiro, a pouco mais de meio segundo de Enrico Martinho, o vencedor.

Largando do terceiro posto na segunda bateria, logo na terceira passagem o piloto da RodOil / Shield Oil / SOS Bike Móvel já passava na liderança, que ocupou por 11 voltas para receber a bandeirada em segundo, a pouco mais de meio segundo de Rick Gottems, o vitorioso. No entanto, em virtude das disputas no final da prova, o bico de seu kart se deslocou e ‘Miguelito’ foi rebaixado para a quinta posição. Na somatória de pontos da rodada dupla ele ficou com o quinto posto, seu pior resultado na temporada, que será descartado.

Os números de Miguel Silva nesta temporada na F4 Júnior impressionam. Além de liderar a V11 Aldeia Cup em duas classes, na Copa São Paulo Light venceu o primeiro turno e lidera com folga o segundo e terceiro turnos. Foi o único piloto que repetiu pole position - foram três –, fez cinco voltas mais rápidas, liderou 14 das 15 baterias disputadas, vencendo 10 delas, o que lhe valeu vitória em cinco das sete etapas até agora disputadas.

Agora soma 23 pontos a mais do que o vice-líder, o que significa que, independente do resultado na próxima etapa, ainda deverá manter a liderança na Copa São Paulo Light.

“Fizemos uma etapa boa, mas acho que não demos muita sorte no resultado final que projetávamos. O Miguel esteve sempre competitivo, rápido, e acredito que aprendemos e nos fortalecemos mais para a próxima etapa”, avisou Odair ‘Dai’ Brito, chefe da equipe Dai Motorsport/Nikima Racing.