24/06/2024 08:48

De 16º e último para primeiro, Gabriel Fernandes conquistou sua maior vitória na F4 Graduados

Líder do Carioca, jovem de 14 anos de idade se aproxima da liderança do Estadual do Rio de Janeiro

Fonte: Master Mídia Marketing

Gabriel Fernandes

Uma significativa vitória de Gabriel Fernandes (Techspeed / SOS Bike Móvel / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves) no último sábado (22) ampliou a liderança que ele já mantinha no Campeonato Carioca e deu início à sua recuperação no Campeonato Estadual.

A 4ª etapa do Carioca, válida também como segunda rodada dupla do Estadual foi realizada no Kartódromo de Guapimirim, na região serrana do Rio de Janeiro, que viu a maior vitória do mais jovem (14 anos de idade) piloto da F4 Graduados.

“Uma vitória muito importante! Fui jogado para fora na largada, caí para último, fiz a volta mais rápida e venci. Foi a primeira vez que consegui isto, fiquei muito feliz com essa minha corrida de recuperação”, comemorou o atual campeão da F4 Graduados no Estadual do Rio de Janeiro e do Carioca da Júnior 125 e da F4 Júnior.

Na tomada de tempos Gabriel Fernandes conquistou mais uma pole position. Na primeira bateria ele liderou as 11 primeiras voltas, quando foi ultrapassado por Enzo Guimarães. Nas três voltas seguintes eles foram trocando de posição, até que na 15ª volta Guimarães assumiu definitivamente a ponta, deixando Fernandes em segundo.

“Fomos com um set up que não funcionou legal e o kart começou a escorregar do meio da corrida pra frente”, explicou Odílio Brito Neto, chefe da equipe Nikima Racing.

Com a inversão dos cinco primeiros para a formação do grid da segunda bateria, Gabriel Fernandes largou do quarto posto. Quando ia assumir a ponta ainda na primeira volta ele levou um toque na traseira e rodou, caindo para a 16ª e última posição. A partir daí o que se viu foi um piloto agressivo e rápido, estabelecendo a volta mais rápida seguidamente, até assumir a liderança na 14ª passagem quando faltavam quatro voltas para o encerramento, vencendo com a vantagem de meio segundo sobre Enzo Guimarães.

“No intervalo fizemos algumas mudanças no Techspeed que deram resultado durante a corrida. Ele foi tocado na primeira volta, caiu pra último, passou todo mundo e venceu na geral, no Carioca e no Estadual. Foi muito bom”, completou Nikima.

“Dedico esta vitória ao meu pai e meus irmãos, que acertam o meu kart. Fiquei muito feliz e comemoramos bastante esta grande vitória”, encerrou o jovem de 14 anos de idade, apoiado por Techspeed, SOS Bike Móvel, Cinestúdio, Globo Construtora e Seepill Valves.