08/09/2024 15:32

Delegação brasileira encerra participação na T4 Nations Cup com pódio na Espanha

Eduardo Guidi foi o terceiro colocado na Final; Alessandro Marchini, Fernando Scotti e Germano Fronza foram destaque

Fonte: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

Eduardo Guidi comemora o pódio com a equipe Ferrari Kart Racing

O kartismo brasileiro foi muito bem representado nesta semana no Kartódromo Lucas Guerrero, em Valencia, na Espanha. Após uma programação em que foram disputadas tomada de tempos, provas classificatórias, Super Heat e a Final, um “brazuca” subiu no pódio da T4 Nations Cup, competição considerada o Mundial dos motores 4 tempos.

Neste domingo foi disputada a Final, com quatro brasileiros competindo na categoria T4 Senior 168, reservada aos pilotos Sêniores.

O catarinense Eduardo Guidi, que contou com o apoio da equipe uruguaia Ferrari Kart Racing na preparação de seu chassi, foi o terceiro colocado.

Guidi esteve na liderança da corrida decisiva nas primeira voltas, mas foi superado pelo alemão Christoph Wenzke. Depois, travou forte duelo ao longo de várias voltas pela segunda posição com outro alemão, Jan Zastrau. No fim, o catarinense recebeu a bandeirada em terceiro e garantiu um lugar no pódio da competição mundial.

Alessandro Marchini, Fernando Scotti e Germano Fronza também representaram o Brasil na T4 Nations Cup. Marchini terminou em 4º após largar em 10º na Final, Scotti foi o 12º depois de superar 11 concorrentes e Fronza abandonou sem poder desviar de um kart que rodou em uma chicane à sua frente quando lutava pela sexta posição.

Fora da pista, a delegação brasileira contou também com os preparadores Allan Ramos e Felipy Reis e com Isadora Janke, do Kartódromo Beto Carrero.