11/08/2005 09:48

Disputas agitaram segunda etapa do Brasiliense

Fonte: Quick Comunicação & Marketing - Flávio Quick

Foi realizada no último sábado (6/8), no Kartódromo Waltinho Ferrari, em Brasília (DF), a segunda etapa do Campeonato Brasiliense de Kart 2005. A exemplo das competições que aconteceram na primeira etapa, realizada no final do mês de junho, o que se viu foi uma intensa briga por posições nas três categorias que participam da competição: Cadete, Master 400 e Sprinter 400.

Como sempre acontece nas competições com motores sorteados, a retórica foi a igualdade de condições em que a disputa transcorreu, elevando ainda mais a importância dos pilotos para a conquista das melhores posições.

Para Rafael Cançado, proprietário da RBC Preparações e responsável pela promoção do Campeonato, as provas foram extremamente competitivas e atenderam as expectativas. “Tivemos vários problemas políticos no início desse ano, o que atrasou muito o início do Campeonato. Hoje, pagamos o preço por esta falta de credibilidade que nos deixou sem os karts 125 cc no grid. Entretanto, continuamos trabalhando com os karts de 13 hp e sabemos que a confiança dos pilotos no Campeonato virá com o tempo. Nosso trabalho de divulgação está sendo intenso junto aos preparadores e pilotos de toda a região Centro-Oeste, Tocantins e Triângulo Mineiro e acreditamos que já na próxima etapa, dia 27 de agosto, contaremos com um maior número de karts inscritos. As disputas dessa etapa foram muito acirradas o que prova o grande potencial dos pilotos e a falta que uma boa competição estava fazendo para o Distrito Federal”.

Na prova da categoria Cadete, primeira do dia, Felipe Fernandes fez a pole position, seguido por Dinho Teles e Victor Guimarães. Na prova, a disputa pela ponta foi muito intensa entra os três, onde em nenhum momento era possível arriscar quem seria o vencedor. Com sete voltas, em uma dessas trocas de posição, Dinho acabou tocando com o kart de Felipe e abandonou a prova. Felipe venceu a prova, seguido por Victor e Ítalo Leão.

Na outra bateria do dia, que reuniu as categorias Master e Sprinter 400, foram vinte voltas de muita adrenalina e disputa intensa até a bandeirada final. Após largar da pole-position da categoria Sprinter 400, Rodrigo Dorey disputou a ponta com Felipe Neira e Luiz Cordeiro e cruzaram a linha de chegada com menos de 3 décimos separando os três. Na categoria Master 400 a vitória ficou com Márcio Montenegro, seguido por Flávio Alecastro e Chico Vianna.

A terceira etapa do Campeonato Brasiliense de Kart acontecerá no próximo dia 27 de agosto, também no Kartódromo Waltinho Ferrari, no Plano Piloto, dentro do complexo do Autódromo Internacional Nelson Piquet.