24/08/2005 11:38

Douglas Hiar de volta ao páreo no Paulista

Fonte: Planet Kart Marketing Esportivo - Cláudio Reis

No ultimo sábado (21/08), o Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP) foi o palco da rodada dupla do Campeonato Paulista de Kart, o mais importante certame regional do país.

Competindo na categoria Graduados B, uma das top do cenário nacional, o piloto paulista Douglas Hiar (MSC/ Kart Mini/ TX Wear), Campeão Brasileiro da categoria e 3º colocado na tabela de pontuação no certame, tinha como meta reduzir ao máximo a diferença de pontos para o líder do campeonato, o piloto paranaense Gabriel Dias.

Ainda sem encontrar o acerto ideal de seu chassi, Hiar conquistou a 8ª posição da grelha de partida. Autorizada a largada da primeira prova do dia, o representante da MSC/ Kart Mini/ TX Wear impôs forte ritmo à sua prova e passou a conquistar importantes posições, mas os problemas com pneus, que marcaram a última rodada do Campeonato Paulista Light no sábado anterior nessa mesma pista, voltaram a se repetir e, mesmo com graves problemas em seus pneumáticos dianteiros, completou a prova na 3ª colocação.

Na segunda prova do dia – válida para a 9ª etapa -, Douglas Hiar foi um dos protagonistas do mais emocionante duelo do dia - travado com Tales Dias e Leonardo Cordeiro -. Na penúltima passagem, os três “dividiram” lado a lado a pequena reta que leva a curva do Bacião ao “S” que antecede a reta principal. Na curva, Cordeiro e Dias bateram, com Hiar assumindo a liderança da prova, para não mais perde-la até divisar a bandeira a quadros.

“Essa vitória veio no momento exato e assumi a vice-liderança do campeonato, reduzindo a diferença para o líder da competição. Estou no páreo novamente”, afirmou após as provas da rodada dupla o piloto de apenas 15 anos.