24/08/2005 11:45

Duas corridas maiúsculas de Pedro Rodrigues

Fonte: Planet Kart Marketing Esportivo - Cláudio Reis

O piloto paranaense Pedro Rodrigues (SR Rodrigues/ Nave Informática/ Quiz/ Sparco) foi um dos destaques da rodada dupla do Campeonato Paulista de Kart, realizada no último sábado (20/08) no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP)

Competindo pela categoria Junior, o piloto da Foz do Iguaçu teve problemas com o motor de seu kart na tomada de tempos classificatórios e obteve apenas a 10ª marca da manhã, garantindo uma posição na 5ª fila do grid de largada.

Naturalmente veloz, o piloto da SR Rodrigues/ Nave Informática/ Quiz/ Sparco, após uma largada espetacular, que atraiu a atenção do publico presente, foi galgando posições e já se encontrava na 4ª colocação quando foi colhido por trás pelo kart de Alexandre Ruiz F°. Com a atabalhoada manobra de Ruiz F° quatro karts ficaram “enroscados” e tiveram de ser recolocados na pista, entre eles, o de Pedro Rodrigues. A corrida estava irremediavelmente perdida, já que bastante atrasado em relação aos lideres.  Rodrigues completou na 9ª posição a prova que teve vitória de Felipe Guimarães, após constatada irregularidade técnica no kart do piloto Pedro Bianchini, que cruzara a linha final na primeira colocação.

Na segunda bateria, Rodrigues teve de largar, novamente, no final do pelotão, mas “com a faca nos dentes” iniciou impressionante prova de recuperação, realizando grandes ultrapassagens a cada volta da “carrera”, em belíssimo duelo com “o outro Pedro”, completando a segunda prova dessa rodada dupla na 3ª posição final. Felipe Guimarães voltou a vencer e assumiu a liderança do certame, que tem Pedro Rodrigues na 3ª colocação.

“Infelizmente fui prejudicado por outro piloto na 1ª corrida e perdi a oportunidade de conquistar importantes pontos no campeonato, que está muito disputado. Estava bem na prova e dava para brigar pela vitória”, afirmou o piloto do Paraná, ao final da prova inicial da rodada dupla.

“Na 2ª corrida consegui impor um ritmo forte e conquistei muitas posições, mas como larguei muito atrás não tive como brigar pela vitória. Ainda existem muitos pontos em disputa e o campeonato está aberto. Na próxima será minha vez”, declarou Pedro Rodrigues, com um sorriso confiante estampado no rosto juvenil.

Confira os resultados da categoria Junior na rodada dupla do Campeonato Paulista de Kart