17/10/2023 15:32

Dudu Pagliaro fez prova de recuperação na Final e se destacou em sua estreia no Campeonato Brasileiro

Paulista enfrentou intoxicação alimentar e incidentes na pista e fez 17 ultrapassagens na prova decisiva

Fonte: KG COM Assessoria de Comunicação

Dudu Pagliaro

Destaque entre os pilotos da categoria F4 Júnior, Eduardo Pagliaro (Pizza Crek | Ifood | Linx | Pier Brasil | One Pay | Bem Leve | Flap Car) teve uma estreia difícil na principal competição do kartismo no país, o Campeonato Brasileiro de Kart, cujas provas do Grupo 1 foram disputadas no Circuito Internacional Techspeed, em Nova Santa Rita (RS) na última semana.

Atrapalhado por uma intoxicação alimentar e por diversos incidentes em pista, ele foi o autor do maior número de ultrapassagens na Final depois de largar nas últimas posições. A participação de Pagliaro, porém, começou com treinos bastante positivos ao longo da semana, sempre acompanhado pela equipe DK Racing e pelo coach Giulliano Forcolin.

Dudu Pagliaro obteve a 15ª posição na tomada de tempos, de onde largou para as duas provas classificatórias. Na primeira, ele superou oito concorrentes e terminou em sétimo. Na segunda, novamente largando em 15º, o piloto paulista foi o 16º. Assim, após a soma dos pontos, ele obteve o 8º lugar no grid de largada da Pré-Final.

Repetindo seu bom desempenho, Dudu Pagliaro conquistava posições quando foi tocado por um concorrente, rodou e encerrou sua participação na Pré-Final na 32ª posição, de onde largaria para a prova decisiva, a Final.

E foi exatamente na Final que Dudu Pagliaro (Pizza Crek | Ifood | Linx | Pier Brasil | One Pay | Bem Leve | Flap Car) conseguiu extrair o melhor de si e de seu kart, ultrapassando 17 concorrentes ao longo das 17 voltas para terminar o Brasileiro em 15º.

“Logicamente eu esperava um resultado final bem melhor, pois nos preparamos muito para disputar meu primeiro Campeonato Brasileiro”, lamenta Dudu Pagliaro. “Mas, depois da intoxicação alimentar, do toque na Pré-Final e da minha corrida de recuperação na Final, posso dizer que estou contente. Sei do meu potencial e tenho certeza de que o próximo Brasileiro será melhor”, finaliza.

Neste domingo (22) Dudu Pagliaro volta às pistas, agora no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), onde disputará a 7ª etapa da V11 Aldeia Cup de Kart.