22/10/2024 08:30

Eliabe Mastella viveu semana de intenso aprendizado no Campeonato Brasileiro

Campeão do Nordeste e terceiro colocado na última Copa Brasil, gaúcho radicado no Tocantins levará ensinamentos para seus próximos compromissos

Fonte: KG COM Assessoria de Comunicação

Eliabe Mastella

Principal competição do kartismo nacional, o Campeonato Brasileiro reuniu cerca de 300 pilotos no Kartódromo Speed Park, em Birigui (SP), entre os dias 7 e 12 de outubro. E, dentre os competidores de várias partes do país, Eliabe Mastella viveu uma semana de emoções intensas.

O jovem piloto gaúcho radicado em Palmas (TO), que faz sua temporada de estreia em competições de caráter nacional, chegou animado ao kartódromo do interior paulista. Campeão do Nordeste, 4º colocado no Troféu Ayrton Senna – disputado no mesmo Speed Park – e 3º na última Copa Brasil, Eliabe integrou o forte grid da Mirim, a primeira categoria do kartismo, que reuniu 26 competidores.

Eliabe Mastella enfrentou as mais diversas dificuldades entre os treinos oficiais e superou boa parte delas na tomada de tempos, quando foi o 7º colocado, apenas 3 décimos de segundos mais lento que o pole position.

Nas provas, porém, sem conseguir repetir o desempenho, Eliabe Mastella não obteve os resultados desejados e chegou à Final com um indesejado 18º lugar no grid de largada. Envolvido em incidentes na prova decisiva e sem condições de avançar, ele recebeu a bandeirada em 16º, posição longe das expectativas e de suas possibilidades.

“Chegamos muito animados, mas não foi possível ao Eliabe lutar por um pódio, que era nosso objetivo principal”, lamenta Giovano Cavalheiro, pai do piloto. “Logicamente ficamos tristes, mas sabemos o quanto o Campeonato Brasileiro é difícil. Mas, ao mesmo, ele ensina muito e foi o que aconteceu. Aprendemos muito e vamos fortes e de cabeça erguida para os próximos compromissos e para a temporada 2025”, finalizou.