06/12/2005 11:54

Felipe Ferreira é vice-campeão na Sprinter B

Fonte: MasterMídia Marketing

Em sua primeira temporada no kartismo, o paulista Felipe Ferreira (CVC Viagens / Webmotors / Bloco Eva / Santi Ferr Security) terminou o Campeonato Paulista Light de Kart como vice-campeão, após o segundo lugar nas duas últimas corridas da temporada, disputadas sábado (03/12) no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP). O campeão foi o carioca Henrique Lambert, vencedor das provas de encerramento, que acumulou 271 pontos, 72 a mais do que o vice. “Acho que fiz um bom campeonato em meu ano de estréia no kartismo. Ganhei corrida, subi várias vezes no pódio e aprendi bastante. Por isso, sinto-me um vitorioso”, declarou Ferreira.

Disposto a terminar o Campeonato Paulista Light de Kart nas primeiras posições, Felipe Ferreira fez tudo o que estava ao seu alcance. Classificou-se em terceiro para a largada, atrás do experiente Henrique Lambert e de Bruno Zarpellon. Na abertura da rodada dupla, ele travou uma forte disputa com Zarpelon, com ambos fazendo ultrapassagens mútuas. Mesmo com seu kart rendendo um pouco menos do que o de seu adversário, na última volta o piloto da CVC Viagens / Webmotors / Bloco Eva / Santi Ferr Security assegurou a segunda posição. “Foi uma prova bem difícil, mas eu estava determinado. Fiz apenas a quarta volta mais rápida, e mesmo assim terminei na vice-liderança”, comemorou o Campeão da Copa Petrobras Sorriso Campeão e Vice-campeão Paranaense de Kart.

Na prova de encerramento da temporada Felipe Ferreira saiu da segunda posição, mas caiu para terceiro na primeira curva. Com seu kart rendendo melhor e mais constante com pneus usados, ele logo ultrapassou Bruno Zarpellon e assumiu o segundo posto. Com a pista livre, tentou se aproximar do líder da competição, mas recebeu a bandeirada final a 2s521 do vencedor, novamente o carioca Lambert. “Foi uma pena ter perdido uma posição na largada. O Jonas e o Cal melhoraram o meu kart e pude assumir logo o segundo lugar, mas não tive tempo de ir buscar a vitória. De qualquer maneira, foi outro bom resultado”, garantiu Felipe Ferreira.

Melhor volta: Henrique Lambert – 41.924

Confira a classificação final da Sprinter B depois de 14 corridas do Paulista Light: