29/08/2005 12:26

Felipe Guimarães venceu a etapa da Seletiva Petrobras

Fonte: Extrabold Press - Ricardo Belussi

O atual campeão Brasileiro de Kart na categoria Sudam Júnior, Felipe Guimarães (Fw Automóveis), disputou neste domingo (28) a etapa da Seletiva de Kart Petrobras que aconteceu em Imperatriz, no Maranhão. O brasiliense foi até a cidade depois de um convite do presidente da Federação de Automobilismo do Estado do Maranhão, Giovanni Ramos Guerra. “Não podia deixar de ir a um evento tão importante como este, ainda mais porque teria a chance de competir contra pilotos da categoria Graduados A”, disse Felipe.

A etapa, disputada em duas provas, valia uma vaga na final da Seletiva de Kart Petrobras para os pilotos Graduados A – duas categorias acima da Júnior, que Felipe disputa hoje em dia. Entre os principais pilotos que estavam lá buscando a vaga, estava o único brasileiro na final do Mundial de Kart em 2004, Rafael Suzuki. “Só tinha fera na pista, de todos os lugares do Brasil para tentar essa vaga”, contou Guimarães.

Felipe conquistou um segundo lugar na primeira bateria, atrás somente de Rafael Suzuki que dava um passo importante para a conquista da vaga. “O kart estava escorregando muito na primeira prova”, justificou Felipe. Na segunda corrida, o bicampeão Pan-Americano de Kart pulou na ponta logo na largada e não teve problemas para vencer com mais de oito segundos de vantagem para o segundo colocado, Rafael Suzuki. “Com o kart bem acertado, a segunda prova foi tranqüila”, comentou o piloto.

Mesmo somando mais pontos e terminando a etapa em primeiro lugar, Felipe Guimarães não poderá disputar a final da Seletiva de Kart Petrobras. Isso porque a idade mínima necessária para entrar na final é de dezesseis anos. “Eu sabia que não poderia ir para a final da Seletiva, mas valeu como experiência”, contabilizou Felipe. Dessa maneira, Rafael Suzuki, que ficou em segundo nos pontos, garantiu sua participação na Seletiva – que vai distribuir este ano mais de 70 mil reais em prêmios. “É gratificante sair daqui sabendo que venci pilotos da Graduados A”, comemorou o líder do Campeonato Paulista de Kart, na categoria Júnior.

Confira como ficou a pontuação final da etapa da Seletiva Petrobras no Maranhão:

1-)Felipe Guimarães, 31 pontos; 2-)Rafael Suzuki, 29; 3-) Rafael Blanco, 25; 4-)Jonathan Rechzinski, 21 e 5-) Lucas Valadão, 18.

• 29/08/2005 13:10 Bico

O picudo é o Bico valeu pela vitória vc provou que é disparado um dos melhores pilotos do Brasil e do mundo valeu.