18/09/2024 07:58

Gabriel Gomez conquistou seu primeiro pódio em dia histórico na Fórmula 4 Espanhola

Piloto brasileiro levou a equipe do futebolista Thibaut Courtois ao primeiro pódio e conquistou os primeiros pontos

Fonte: BEcom

Gabriel Gomez

Destaque no kartismo mundial nos últimos anos, Gabriel Gomez pôde comemorar um grande presente de aniversário. Na véspera de completar 18 anos, ele conquistou seu primeiro pódio no automobilismo em seu ano de estreia na Fórmula 4 Espanhola.

A conquista teve um valor extra, já que Gomez vem se destacando na equipe TC Racing com notável evolução no decorrer da temporada. O piloto catarinense garantiu os primeiros pontos e também o primeiro pódio da equipe espanhola, que também vive seu ano de estreia na categoria.

“Sem palavras para definir a sensação dessas conquistas e de ficar muito próximo também de um pódio na geral”, comentou Gomez ao finalizar a Corrida 2 do final de semana na quarta posição entre os 36 competidores e em terceiro na divisão Rookie. “Chegamos bem confiantes, pois desde a última etapa sabíamos que nosso ritmo era bem próximo dos líderes. Tivemos uma excelente tomada de tempo, ficando entre os dez primeiros para as duas primeiras corridas, e enfim nosso primeiro pódio chegou”, comemorou.

Com excelente desempenho em todas as atividades de pista da etapa, Gomez garantiu a 9ª posição para a largada da Corrida 1, foi jogado para fora por outro piloto, conseguiu uma boa recuperação e fechou o sábado na mesma posição de largada, conquistando os primeiros pontos no campeonato.

Já no domingo, a Corrida 2 se iniciava da sétima colocação para o piloto brasileiro, que em uma grande prova fechou as 16 voltas na quarta posição Geral, garantindo seu primeiro pódio com o terceiro lugar entre os Rookies.

Após enfrentar contratempos técnicos na tomada de tempo que definiria o grid da Corrida 3, Gomez realizou uma nova prova de recuperação e, com bom ritmo e ultrapassagens, finalizou a última corrida do final de semana na 14ª posição.

“Agradeço a todos que tem tornado isso possível! Todos da equipe TC Racing pelo suporte neste ano, em especial ao Thibaut Courtois pela oportunidade e confiança no meu trabalho. Estamos cada vez mais próximos da vitória e vamos continuar trabalhando e evoluindo para, quem sabe esse ano, conquistar o lugar mais alto do pódio”, finalizou Gomez.

Já com o foco na sequência do campeonato, Gomez tem um novo compromisso com a Fórmula 4 Espanha dentro de quinze dias, quando o Circuito de Jerez recebe a sexta e penúltima etapa do campeonato, que será realizada entre os dias 4 e 6 de outubro.