03/09/2024 07:05

Francisco Rocha dominou a 7ª etapa da Copa São Paulo KGV e manteve a liderança na Rotax Mini Max

Piloto embarca sexta-feira para a Itália para disputar o Open do Mundial Rotax

Fonte: Kako Marques

Francisco Rocha

No último sábado (31) o Kartódromo Granja Viana recebeu mais uma etapa da Copa São Paulo KGV, a sétima da temporada. Na Rotax Mini Max, Francisco Rocha (Equipe: Car Racing / Coaches: Alberto Cattucci, Léo Reis, Rafael Reis) chegou na pista com o objetivo de se manter na ponta da tabela de pilotos e ficar mais perto da conquista da temporada.

A meta de Francisco Rocha começou a ser cumprida já no treino de classificação, quando ele garantiu a pole position em sua categoria, a Mini Max, que larga juntamente com a Rotax Micro Max. Depois, em duas provas bem disputadas, venceu ambas e garantiu o alto do pódio.

'Foi uma etapa bem difícil! Mas, graças a Deus, eu consegui levar essa. Corrida animada, assim, sempre é mais legal, né? É mais emocionante e ali dentro do kart você nunca sabe se vai ganhar. Quero mandar um beijo para todo mundo que torce por mim, valeu pela força de todos. Agora vou me preparar, porque na sexta-feira (6) eu vou para a Itália fazer o Open do Mundial, e em outubro vou para o Mundial Rotax', comentou Francisco.

Depois de mais este fim de semana perfeito na Mini Max, Francisco Rocha soma nove vitórias em 14 corridas disputadas nas sete etapas da Copa São Paulo KGV. Os números mostram um aproveitamento impressionante de Francisco na competição, com praticamente 65% nesta temporada, contando apenas as vitórias e sem levar em consideração as outras posições conquistadas por ele no pódio.

Na próxima sexta-feira Francisco Rocha embarca para Sarno, na Itália, onde fará uma semana de treinos e disputará o Open da Rotax Finals, nos dias 14 e 15 de setembro. A competição servirá de preparação para Francisco Rocha, que vai representar o Brasil no Rotax Finals, o Campeonato Mundial com motores Rotax (RMC Grand Finals) entre 19 e 26 de outubro na mesma pista.