09/07/2024 07:46

Gabriel Bortoleto voltou a pontuar na Fórmula 2 em final de semana intenso na Inglaterra

Após punição na corrida de sábado, brasileiro somou mais oito pontos na Feature Race

Fonte: Quick Comunicação e Marketing

Gabriel Bortoleto

No último domingo (7), no Autódromo de Silverstone, na Inglaterra, foi encerrada a 8ª rodada da Fórmula 2. O brasileiro Gabriel Bortoleto, que na pista havia conquistado a terceira colocação na Sprint Race, realizada no dia anterior, fez mais uma corrida de grande ação e concluiu as 29 voltas da prova na sexta colocação.

Como sempre acontece nos finais de semana da Fórmula 2, o sábado é destinado à Sprint Race – disputa com uma quantidade menor de voltas e que oferece menos pontos aos concorrentes. Numa corrida chuvosa, que teve interrupção por conta do volume de água, Safety Car e vários incidentes, Bortoleto mostrou seu talento.

Em uma ultrapassagem por fora sobre Jack Crawford, ele assumiu a quarta colocação e seguiu à caça de Kush Maini, seu companheiro de equipe, terceiro colocado. Com todas as adversidades da corrida, Gabriel ficou no encalço de seu adversário até a última volta. Nesse momento, na última curva do circuito, ele se posicionou por fora do traçado e estava ultrapassando seu adversário que, por sua vez, espremeu o carro de Gabriel para fora da pista.

O brasileiro seguiu acelerando e cruzou a linha de chegada em terceiro. Gabriel comemorou o resultado, foi ao pódio e deu entrevistas. Porém, algumas horas depois, Bortoleto acabou recebendo uma punição de 5 segundos por ter cruzado a linha de chegada fora dos limites da pista e, com isso, seu resultado foi o quarto lugar.

“Na pista eu fiz o que tinha que fazer. Meu companheiro de equipe jogou duro a corrida inteira e tentou, por algumas vezes, até mesmo acertar a asa dianteira do meu carro. Ele me bloqueou de todas as formas e, quando eu vi a oportunidade, realmente parti para cima para ganhar a posição. A ação dele na última curva poderia ter jogado nós dois para fora da pista, mas só eu acabei sendo prejudicado e em apenas uma posição. A meu ver, foi coisa de corrida, mas acatei a decisão dos comissários e fui para a próxima”, comentou o paulista de 19 anos.

Superada a história de sábado, os 22 pilotos alinharam seus carros no grid de Silverstone para a Feature Race. Gabriel, no sexto lugar, registrou uma largada conservadora e se viu envolto numa série de disputas. Tentando desviar das confusões, ele conseguiu se manter no primeiro pelotão e ainda ultrapassou Zane Maloney para assumir o quinto lugar.

Na abertura da segunda volta o Safety Car foi acionado pela primeira vez. Na volta quatro a corrida foi reiniciada e Bortoleto acabou perdendo a posição de volta para Maloney. Mais duas voltas se passaram e novamente o carro de segurança tomou o traçado e permaneceu na pista por mais três voltas. Na relargada as posições foram mantidas e mais duas voltas foram necessárias para começar a rodada dos pit-stops.

Bortoleto, que havia largado com pneus de composto macio, trocou pelos de composto duro e voltou para a pista. Na troca a equipe Invicta se atrasou um pouco e, com isso, o brasileiro acabou perdendo algumas posições e, virtualmente, ele estaria na nona colocação. Com um ritmo muito bom com os novos pneus, o brasileiro passou a impor seu estilo de pilotagem para ir superando seus concorrentes. Com belas ultrapassagens sobre Enzo Fittipaldi, depois Richard Verschoor e, por último, Oliver Bearman, ele cruzou a linha de chegada na sexta colocação.

Com o resultado de domingo, Gabriel Bortoleto somou 14 pontos no fim de semana do Reino Unido e, agora, ocupa a quarta posição no campeonato com 98 pontos, dois a menos que o terceiro colocado e 18 a menos que o vice-líder.

A nona rodada da F2 acontece daqui dois finais de semana, em Budapeste, na Hungria, entre os dias 19 e 21 de julho.