Gabriel Fernandes ampliou a liderança no Campeonato Carioca e na V11 Aldeia Cup

Piloto teve duplo compromisso no último final de semana

Fonte: Master Mídia Marketing

Gabriel Fernandes

O carioca Gabriel Fernandes (Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel) continua dando demonstrações de que é um dos principais nomes da categoria Júnior do kartismo brasileiro. No último sábado (17) ele venceu a 4ª etapa do Campeonato Carioca e no domingo (18) terminou no segundo posto na 5ª etapa da V11 Aldeia Cup.

“Mais um final de semana com corridas no Carioca e V11 Aldeia Cup, em dois dias e dois Estados diferentes. Felizmente estive no pódio em ambos e mantive a liderança nos dois campeonatos”, comemorou o rapaz de 13 anos de idade, que ampliou a sua vantagem em ambos os certames. Ele também lidera com folga a Copa São Paulo Light.

Na região serrana do Rio de Janeiro Gabriel Fernandes conquistou a pole position (46s445), estabeleceu a volta mais rápida da categoria e venceu tanto entre os pilotos da Júnior 125, quanto entre as outras duas categorias que correram juntas nesta bateria. Com a inversão do grid para a segunda corrida, o piloto de 13 anos de idade largou em quinto (segundo na categoria) e novamente garantiu a passagem mais rápida para receber a bandeirada em terceiro, segundo na categoria, ficando assim com a primeira colocação na etapa.

“Foi mais uma etapa desafiadora, debaixo de chuva, o que torna tudo mais difícil. Felizmente meu kart estava bem acertado, não cometi erros e pude administrar meus resultados”, comentou o piloto da Nikima Racing / Dai Motorsport.

Na região metropolitana de São Paulo, o piloto de Nova Iguaçu (RJ) foi quinto na tomada de tempos, já que não participou dos treinos durante a semana. Na primeira prova chegou a liderar, mas seu equipamento perdeu rendimento e ele recebeu a bandeirada em segundo.  Na segunda bateria largou em quarto, estabeleceu a volta mais rápida na F4 Junior e terminou novamente em segundo. Com isto, ficou com a segunda posição na quinta etapa e ampliou a sua vantagem na liderança na V11 Aldeia Cup.

“Desta vez não deu para vencer, mas esta segunda colocação foi muito importante. Venci o primeiro turno e agora lidero o segundo turno e a pontuação geral. Assim, vou construindo vantagem para chegar ao fim da temporada em condições de conquistar o título”, finaliza o representante da Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel.