22/08/2005 18:23

Gabriel Tenório foi um dos grandes destaques da 5a. etapa do Serra / Capital

Fonte: Divulgação

O piloto Gabriel Tenório, Campeão Sul-Brasileiro, Brasileiro e da Copa Brasil na categoria Cadete em 2003, foi um dos grandes destaques na 5a etapa do Serra / Capital, disputada no sábado (20/8) no Kartódromo de Paverama (RS).

Competindo na categoria 125cc Sprinter, que utiliza motores fornecidos pelos organizadores em sistema de sorteio, garantiu logo cedo um lugar entre os possíveis destaques da prova ao marcar o segundo tempo na tomada de tempos.

Na primeira bateria, vencida por Mauro Volk, Gabriel Tenório foi heróico, garantindo o segundo lugar depois de uma excelente disputa com Cláudio de Moraes, campeão gaúcho de Graduados em 2004, e Rodrigo Kubiczewski. Depois de muitas trocas de posições e ultrapassagens sensacionais de parte a parte, Tenório foi embandeirado em segundo lugar. O grande mérito de Tenório nesta bateria foi ter se defendido e atacado com um chassi que teve uma pequena quebra durante a prova. E a sorte, sempre acompanhando os grandes campeões, lhe favoreceu também, já que logo após bandeirada, seu motor travou.

Na bateria seguinte, novo bom desempenho de Tenório. Desta vez com um pouco mais de tranquilidade, ele abriu boa distância e quando parecia que garantiria facilmente o segundo lugar, nova disputa nas últimas voltas deixaram a prova bastante tensa. Mas com muita garra, ele soube se defender dos ataques dos mesmos adversários da primeira prova e terminou novamente em segundo, em prova outra vez vencida por Mauro Volk.

Na soma dos pontos Gabriel Tenório, único piloto da categoria Júnior na prova, terminou em segundo lugar, superando dois pilotos Graduado A e um Graduado B.