publicidade
23/12/2014 18:25

Pedro Aizza viveu temporada de estreia na Cadete e obteve resultados acima das expectativas

Fonte: Luiz Aparecido


Foto: Mario Ferreira

Pedro Aizza


A primeira temporada em uma nova categoria sempre é difícil para qualquer piloto. Mas para o paranaense Pedro Aizza, da equipe Bardahl, o ano de 2014, quando estreava na Cadete, ficou acima das expectativas.

Segundo Pedro Aizza, a adaptação à Cadete foi mais rápida do que esperava e o paranaense iniciou o ano já despontando como o melhor estreante na categoria Copa São Paulo da Granja Viana. Depois, ele venceu a segunda etapa da Copa Litoral, em Santa Catarina, e em junho conquistou seu primeiro título na nova categoria ao se sagrar campeão no Sul-Brasileiro.

A ascensão continuou no segundo semestre, começando com o quinto lugar da categoria Rotax Micro Max no Campeonato Sul-Americano em Buenos Aires, na Argentina. No Brasileiro, disputado em Itu (SP), Aizza enfrentou muitos problemas, muitos toques de adversários, mas saiu da mais importante competição de kart do País como campeão de ultrapassagens. Foram 46 ao longo das duas provas classificatórias, Pré-final e Final.

O progresso técnico-esportivo continuou com o título do segundo turno da Copa São Paulo Granja Viana na categoria Micro Max, a pole inédita na preliminar das 500 Milhas no Beto Carrero World na categoria Mini Maxi, quando conquistou o terceiro lugar. Aizza também conquistou o quarto lugar na Copa Brasil, disputada em Itumbiara (GO), e encerrou o ano no último dia 13 com vitória no Kartódromo de São José dos Pinhais (PR), pista que há três anos ele disputou sua primeira corrida, quando descobriu o kart e hoje já é considerado uma das maiores promessas para o futuro do esporte motor brasileiro.

“Foi um ano interessante porque superamos as dificuldades previstas para a temporada de estreia na Cadete bem mais cedo do que era esperado. Foi uma temporada importante para meu futuro e só tenho a agradecer aos meus familiares pelo apoio incondicional; aos meus patrocinadores, a Bardahl, ao Pinheirão Grill e a Techspeed. Tenho muito que agradecer aos membros da minha equipe, ao Gordura, ao Cláudio, ao Felipe e ao Cattucci pela parceria, e ao Loir, meu preparador físico. Também tenho muito que agradecer aos meus professores pela paciência que tiveram comigo ao longo do ano, repondo aulas e explicações extras, e aos colegas de classe pela ajuda e pela torcida”, finaliza Pedro Aizza.

  • Não há comentários cadastrados até o momento!