21/09/2009 18:16

Classificatória de Natal viu pilotos da casa garantirem a maioria das vagas para a final

Fonte: Fácil Comunicação

Os 11 classificados em Natal

Em clima de comemoração. Foi dessa forma que terminou a Copa RBC Moura de Kart, que teve início na sexta-feira (18) e se estendeu até o domingo (20), no Kartódromo de Natal. As provas foram válidas como seletiva para a grande final do Grande Prêmio RBC, competição que acontece em dezembro, em São Paulo. Os potiguares Victor Uchôa, Gabriel Aguiar, Luiz Henrique Moura, André Flôr, Rodolfo Filho, Thiago Mendes e Alexandre de Paula deram um show de técnica e garantiram suas vagas na final.

A Copa RBC Moura de Kart foi a maior competição da história do kartismo potiguar em número de pilotos. Logo no primeiro dia de disputa, sábado (19), o céu amanheceu nublado e preocupando os pilotos. A chuva fraca foi persistente, mas não atrapalhou o bom desempenho dos potiguares. No período da tarde, a largada da Mirim e Cadete foi antecipada 30 minutos, para evitar que os pequenos corressem debaixo de chuva. A estratégia da organização deu certo, os jovens kartistas fizeram uma corrida emocionante, onde Pedro Fonseca e Renato Campelo brigaram literalmente pelo primeiro lugar. Nas quatro últimas voltas eles trocaram de posição três vezes, mas quem levou a melhor na primeira bateria da categoria foi o potiguar Pedro. Outro piloto chamou a atenção dos presentes, Zé Neto, de apenas cinco anos, que está iniciando na modalidade.

Já no domingo, o dia amanheceu ensolarado, pronto para contribuir com a emoção que envolvia os pilotos nas pistas e o público nas arquibancadas. A manhã começou com uma corrida da F-400 com um grid bem extenso, 22 pilotos largaram juntos. A grande quantidade de kartistas juntos na pista levantou a platéia, que curtiu cada ultrapassagem. A organização estima que mais de 2 mil pessoas prestigiaram a competição nos três dias de evento. Logo após, a solenidade de abertura emocionou os presentes com a execução do hino nacional na bela voz da cantora potiguar Débora Pinheiro.

Em dois dias de disputas, o coração do natalense bateu mais forte e surpreendeu a organização. “Conseguimos excelentes resultados nesta etapa e superamos nossas expectativas, já que asseguramos praticamente todos os primeiros lugares da disputa”, declarou o presidente da Associação de Kart de Natal (Askan), Éric Rodriguez.

Na categoria Mirim, o jovem kartista Victor Uchôa pisou fundo no acelerador e disparou garantindo o primeiro lugar na competição, seguido de Gabriel Aguiar. Já na Cadete, a supremacia ficou por conta do piloto Pedro Fonseca, com Renato Campelo em 2º. Nas categorias Júnior e Júnior Menor, Rodolfo Filho e André Flor levaram a melhor e ficaram com o primeiro lugar respectivamente.

Apesar da emoção liberada pelos garotos, foi na categoria F-400 que a adrenalina subiu de vez. O potiguar Thiago Mendes disparou, ganhando de 21 pilotos e fechando mais uma colocação para os norte-rio-grandenses.

As outras três vagas para a grande final em SP foram conquistadas pelo pernambucano, Renato Campelo e pelos paraibanos Crispim Júnior, João Neto e Éric Freire.

A Copa RBC de Kart contou com o patrocínio da Moura, Unimed, PG Prime, Líder Limpeza Urbana, Porto Atlântico Turismo e DVN Vidros, com o apoio da Federação Potiguar de Automobilismo (FPA), do Kurtkart e da Casa Norte Beauty. Além de ser classificatória para etapa final da Copa, as provas deste final de semana formam válidas pela 5º e 6º etapas do Campeonato Potiguar da modalidade.