16/05/2013 10:16

Mais nove pilotos garantiram vaga para o GP RBC. Classificatória foi no último sábado

Fonte: Quick Comunicação e Marketing

Os classificados

Seguindo seu calendário de corridas classificatórias na temporada, o GP RBC teve no último sábado (11), no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP) mais uma possibilidade de classificação para a competição.

Na ocasião foi disputada a quarta etapa da Copa São Paulo Light e como tradicionalmente acontece a competição, que tem sistema de rodada dupla, classificou os vencedores da primeira bateria para as disputas do GP.

Com exceção de Paulo Victor Lima, da Júnior, que chegou na segunda posição de sua classe, todos os outros classificados nesta rodada foram efetivamente os vencedores em suas respectivas categorias. Paulo Victor chegou em segundo, mas como o vencedor Pedro Cardoso já tinha a sua vaga garantida, o piloto de Belo Horizonte acabou ficando com o direito a esta vaga.

Como tem sido marca registrada do Light nos últimos 11 anos, as corridas foram muito disputadas e, para garantir estas vagas, os pilotos tiveram muito trabalho. As baterias foram repletas de ultrapassagens, toques, pequenos acidentes e, em alguns casos, os vencedores cruzaram alinha de chegada lado a lado com seus adversários.

Super Master - Marcos Peli

A próxima oportunidade para se classificar para o GP RBC será na próxima semana. No Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano (MG), será disputada entre os dias 23 e 25 maio a terceira edição do GP Nacional. Assim como no Mineiro e no Light, os vencedores de todas as categorias, na primeiras bateria estarão automaticamente classificados para o GP RBC, com exceção da categoria F400, que em 2013 não fará parte do evento.