21/12/2009 10:02

Markenson Marques encerrou 2009 como campeão da Super Sênior

Fonte: Assessoria de Imprensa

Markenson Marques

Depois de sagrar-se campeão invicto no Campeonato Brasileiro de Kart em 2008, o piloto Markenson Marques, da equipe curitibana Cargolift/ Ife Kart Racing, fechou o ano de 2009 vencendo o Grande Prêmio RBC, a chamada corrida dos campeões, já que apenas pilotos anteriormente classificados poderiam disputar a prova.

A equipe participou no dia anterior (sábado, 12), da rodada dupla que compôs a última etapa do Light com objetivo de treinar para a grande disputa do domingo. "Além da forte chuva, o traçado da pista foi totalmente alterado de sábado para domingo para um circuito travado. Foi legal porque, como os motores eram iguais para todos os pilotos, passou a valer muito o acerto do kart e a capacidade do piloto em achar o melhor traçado e pilotar sem cometer erros, já que a pista estava seca durante a prova, mas muito lisa em razão das fortes chuvas no período da manhã", comentou o piloto.

A competição, que teve nesta temporada a sua segunda edição, foi uma iniciativa da empresa RBC Preparações, fornecedora de motores em sistema de aluguel e sorteio em várias competições pelo país, e da Quick Comunicação. Para disputar a prova os pilotos precisaram se classificar em provas específicas durante a temporada para então, nesta prova final, concorrerem aos prêmios, que chegaram a quase R$ 200 mil.

O clima de festividade e, principalmente, confraternização tomou conta de todos os presentes, que puderam acompanhar as provas confortavelmente instalados na varanda do kartódromo. Além deste espaço, foram instaladas tendas nas áreas comuns da pista. Em todos estes locais foi oferecido um completo serviço de buffet, onde os expectadores puderem acompanhar as disputas com atenção.

Apesar da tensão da disputa, principalmente envolvendo premiações tão valiosas, era possível notar no semblante de cada participante uma alegria inconteste por estar ali, significando para o concorrente que ele estava, efetivamente, entre os melhores de sua classe.

Os campeões
Foram selecionados para o Grande Prêmio RBC em mais de 20 classificatórias 106 pilotos em 10 categorias. Por motivos alheios ao conhecimento dos organizadores nove deles não compareceram neste domingo deixando as disputas, assim, com um total de 97 pilotos.

Com o advento de pista molhada para um uns, chuva para outros, pista seca e até mesmo as duas situações em uma única bateria, os campeões do Grande Prêmio RBC foram, efetivamente, os que mais se destacaram em baterias emocionantes e de muita disputa.

O Grande Prêmio RBC de Kart 2009 foi uma realização da RBC Preparações de Motores com a supervisão da Federação de Automobilismo de São Paulo, realização do Interlagos Motor Clube e promoção da Quick Comunicação. Patrocínio: Honda Produtos de Força e Birel Sudam. Apoio: Amir Nasr Racing, MG Pneus, AG-Kart, Corsa, Leopardo Motorsports, Sabiá Racing, Artmix, Mahogany, Dimetil, Endurance e Kart Mini.

"Toda nossa equipe ficou muito feliz com a vitória que conseguimos após largar na 3ª posição e depois de diversas disputas no pelotão da frente assumir a ponta faltando apenas três voltas para a bandeirada final. Além da excelente organização e badalação, saímos com quase R$ 20 mil em prêmios, pelo que queremos agradecer ao Rafael e a todos da RBC pela promoção do excelente evento. A prova também estava muito bem organizada. O time da FASP é, em minha opinião, o melhor para organizar competição de kart no Brasil. Temos prazer em sair de Curitiba para competir em São Paulo", finalizou o piloto Markenson Marques.

• 22/12/2009 11:29 Jose Nascimento

PARABENS MARKENSONSEI DA ORGANIZACAO E COMPETENCIA SUA E DO IFERSON, SEU PREPARADOR.OS RESULTADOS DESTE ANO "FALAM TUDO"PARABENS

• 23/12/2009 23:47 Luzia Signorini

Esse Markenson deveria estar na formula um.pois é muito competente veloz e destemido!!!