08/05/2024 17:28

Joaquim Fronza comemora sua primeira vitória na Copa São Paulo Light e no Kartódromo de Interlagos

Piloto gaúcho homenageou seus conterrâneos afetados pelas enchentes no Rio Grande do Sul

Fonte: KG COM Assessoria de Comunicação

Joaquim Fronza

Mais jovem piloto federado no kartismo brasileiro, o gaúcho Joaquim Fronza (Embreagex | Bertolini Transportes) conquistou no último sábado (4) sua primeira vitória no mais importante campeonato estadual do kartismo brasileiro, a Copa São Paulo Light, que realizou a 4ª etapa da temporada.

No lendário Kartódromo de Interlagos, que tantos pilotos revelou para o automobilismo brasileiro e internacional, o piloto de Bento Gonçalves (RS) começou sua participação com um segundo lugar na tomada de tempos da Mirim, a 45 milésimos de segundos do pole position.

Joaquim Fronza, que compete na DDM Kart Racing, comandada pelo preparador Djonata Dal Magro, repetiu seu belo desempenho nas duas provas da etapa. Na primeira ele venceu com 226 milésimos de vantagem após uma bela disputa com Pietro Belizario.

E na segunda, Fronza, de apenas 7 anos, foi o segundo colocado, atrás do próprio Belizario, que recebeu a bandeirada com 234 milésimos de vantagem.

Após a soma dos pontos e aplicado o critério de desempate, Joaquim Fronza (Embreagex | Bertolini Transportes) foi declarado o vencedor da etapa e garantiu o direito de subir no alto do pódio de Interlagos.

“O Joaquim está vivendo um ano de grande evolução. No Sul-Brasileiro ele terminou em terceiro, foi segundo na etapa anterior do Light e agora venceu. Foi uma emoção enorme, difícil de descrever”, comemorou Rafael Fronza, pai de Joaquim, que é piloto da fabricante Techspeed, recebe apoio técnico de Neco Becker e telemetria da T. I. Performance. “Queremos dedicar esta vitória a todo o povo gaúcho. Estamos sofrendo muito com essa tragédia que se abateu sobre nosso Estado e por isso o Joaquim subiu no pódio com a bandeira do Rio Grande do Sul”, completou.

Em 2024 Joaquim Fronza disputará as seis etapas restantes da Copa São Paulo Light, o Troféu Ayrton Senna, a Copa Brasil e o Campeonato Brasileiro. “Pretendemos também correr o Campeonato Sul-Americano e o Catarinense, além dos ‘opens’ da Copa Brasil e Brasileiro”, finalizou Rafael Fronza.

Joaquim Fronza é apoiado pelas empresas Embreagex e Bertolini Transportes através da Lei de Incentivo ao Esporte da Prefeitura de Bento Gonçalves.