09/07/2024 07:21

João Francisco conquistou dois pódios na F4 Júnior pela 6ª etapa da V11 Aldeia Cup

Piloto foi o sexto colocado na F4 Júnior Light e obteve o mesmo resultado na geral da categoria

Fonte: Kako Marques

João Francisco

Na busca por se aproximar das primeiras colocações na F4 Júnior, o piloto de Sorocaba, João Francisco (Alpinestars / SafeRacer Brasil / Instituto de Cirurgia Vascular de Sorocaba / OMAST Medicina Especializada / Equipe: V11 Kart / Coaches: Vinícius Escarlate e Caio Miguel) subiu duas vezes no pódio na 6ª etapa da V11 Aldeia Cup, disputada neste domingo no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP).

João foi o sexto colocado na F4 Júnior Light e conseguiu a mesma posição na geral da categoria, uma das mais disputadas da competição.

João Francisco foi um dos dezoito pilotos da F4 Júnior que chegaram para este sexto compromisso da temporada da V11. No treino de classificação, João garantiu o terceiro lugar no grid de largada e, com isso, o piloto do kart 11 abriu a segunda fila na primeira corrida do domingo.

Na primeira bateria, João Francisco se mostrou muito consistente durante todas as treze voltas programadas para a corrida. Depois de perder duas posições na primeira volta, conseguiu se recuperar e recebeu a bandeirada na quarta colocação. Na segunda bateria, com a inversão do grid, alinhou na primeira fila. Na largada, no entanto, recebeu um toque logo na curva um e, no decorrer da prova, ainda teve a quebra da barra de direção, a seis voltas do fim. Mesmo assim, João conseguiu ser o sexto colocado tanto na F4 Júnior Light quanto na geral da categoria.

'Consegui fazer uma boa classificação e chegar em quarto na primeira bateria. Mas, na segunda, alguém me acertou na traseira, logo na curva um. Depois disso, ainda teve a quebra do kart. Poderia ter sido uma etapa bem melhor para nossa equipe. Mesmo assim, conseguimos dois pódios. Continuamos na briga e vamos lutar até o fim', comentou João após as provas.

João Francisco volta à pista de Barueri apenas no dia 4 de agosto, quando será disputada a 7ª etapa da V11 Aldeia Cup. Porém, durante o mês de férias ele vai continuar com treinos de preparação para dar continuidade ao seu condicionamento para as corridas do segundo semestre.