16/10/2024 07:29

João Pedro Batista marcou a pole na Cadete e terminou o Campeonato Brasileiro no top 8

Piloto se prepara para mais um compromisso neste final de semana

Fonte: Kako Marques

João Pedro Batista liderou provas no Brasileiro

No último sábado (12) foram encerradas as provas do Grupo 1 do Campeonato Brasileiro, realizado no Kartódromo Speed Park. O piloto paulista João Pedro Batista (Equipe PCR) mostrou porque é considerado um dos destaques da temporada na categoria Cadete, que contou com o segundo maior grid do evento, reunindo cinquenta pilotos.

João Pedro se firmou como um dos protagonistas nesta edição da competição nacional depois de ser Rookie em 2023.

Nos treinos livres, JP Batista já havia mostrado seu potencial como um dos mais rápidos na pista e liderando a terceira sessão de treinos. Esse desempenho deu confiança para a tomada de tempo, onde o piloto paulista cravou a pole position garantindo o primeiro lugar no grid da primeira classificatória.

Nas três corridas classificatórias, JP manteve o alto nível, conquistando um segundo lugar na primeira prova, seguido de dois quintos lugares nas seguintes. Na soma geral dos pontos dessas baterias, ele garantiu a quinta colocação entre os trinta e seis pilotos que avançaram para a super classificatória, reafirmando sua competitividade e foco no campeonato.

A super classificatória, com voltas intensas, foi onde JP Batista demonstrou mais uma vez sua habilidade e concentração. O piloto cruzou a linha de chegada em segundo lugar, posicionando-se na segunda fila para a corrida final do campeonato.

Na decisão, João Pedro manteve-se entre os primeiros colocados até a 10ª volta, quando, em uma disputa acirrada pela liderança, acabou caindo algumas posições, finalizando em 8º, garantindo assim um lugar de respeito no Brasileiro.

'Foi uma experiência incrível! Estar no meio dos melhores do Brasil e conseguir bons resultados me deixa muito feliz. Claro que eu queria ter subido no pódio, mas foi uma corrida muito disputada e aprendi muito com tudo isso. Agora é seguir focado para as próximas competições', disse JP Batista com entusiasmo e já pensando nos desafios futuros.

Agora JP Batista volta suas atenções para o restante da temporada e neste domingo disputará a 8ª etapa da V11 Aldeia Cup, competição em que é líder.