22/07/2024 17:01

Lucas Correa garantiu vaga na Final da Regional Cup na OK Júnior

Piloto de Chapecó está entre os 16 selecionados para a final da competição que dá vaga para o Mundial

Fonte: Kako Marques

Lucas Correa

Neste domingo (21) terminaram as provas do Grupo 1 da 25ª edição da Copa Brasil, com a definição dos campeões de onze categorias no Circuito Paladino, na Paraíba.

Além disso, as últimas quatro vagas para a final da Regional Cup foram definidas na pista paraibana. O piloto de Chapecó, Lucas Provenzi Corrêa (Unicred Brasil / Unicred Central Conexão / Civil Obras / Kimber Empreendimentos / Grand Suites Family Resort / Equipe: Quirino Racing e Tibola Motores/ Coach: Gabriel Moura) ficou com uma das vagas da OK Júnior FIA para a competição que vai definir o representante brasileiro no Mundial.

Lucas foi um dos protagonistas da OK Júnior desde os treinos livres, quando fez a segunda melhor marca na terceira sessão e foi o mais rápido na quarta sessão. Na tomada de tempo de sábado (20), no entanto, um problema elétrico no motor do kart tirou o piloto catarinense da briga pela pole position, obrigando Correa a largar do fim do pelotão na primeira prova classificatória.

Como um verdadeiro leão na pista do Paladino, Lucas Corrêa fez uma prova de recuperação espetacular na classificatória 1, saindo de 27º para o 12º lugar, sendo aquele que fez a maior escalada do grid.

Na segunda classificatória, Lucas pulou para a sétima colocação na largada, mas uma bandeira vermelha fez com que todos voltassem para suas posições originais na relargada. Na nova saída, o piloto de Santa Catarina foi empurrado para fora da pista, caiu para o final do grid e, fazendo outra prova de recuperação, recebeu a bandeira quadriculada na 17ª colocação.

“Tivemos um problema na tomada de tempo com a parte elétrica do motor e foi muito frustrante largar de último na primeira classificatória, mas conseguimos uma boa recuperação. Apesar da segunda classificatória, em que larguei bem, antes da bandeira vermelha e depois do toque que recebi, tive que ‘remar’ tudo de novo', explicou o piloto catarinense.

Na grande final da OK Júnior neste domingo (21), Lucas Corrêa se posicionou fechando a oitava fila e precisaria de outra prova espetacular para ficar com a vaga para a final da Regional Cup. A prova teve um ritmo alucinante do início ao fim e durante as vinte voltas, o piloto foi ganhando posições até cruzar a linha de chegada em sétimo, conquistando uma das quatro últimas vagas para a final da Regional Cup, que vai ser disputada ainda neste mês de julho também no Paladino.

'Era a final da Copa Brasil, tinha que partir para cima, mas com cuidado para não me envolver em enroscos, e, graças a Deus, consegui minha vaga na final da Regional e estou muito, muito feliz”, comemorou Lucas Corrêa com seu nome na placa simbólica da vaga na competição.

A final da Regional Cup será disputada também no Paladino, nos dias 30 e 31 deste mês. Lucas busca, nesta prova, ser o representante do Brasil no Mundial FIA Karting, que vai acontecer entre os dias 12 e 15 de setembro na Inglaterra.

Antes disso, o piloto de Santa Catarina volta à pista do Circuito Paladino nesta semana para as provas da categoria Júnior, agora pelo Grupo 2 da 25ª Copa Brasil.