04/09/2024 07:04

Marcella Assumpção foca em sua preparação para o Brasileiro após vencer bateria na Copa São Paulo KGV

Jovem revelação do kartismo brasileiro foi ao pódio em duas categorias no último sábado no Kartódromo Granja Viana

Fonte: RF1

Marcella Assumpção

Campeã da Seletiva de Kart FIA Girls On Track em 2023, Marcella Assumpção voltou a ser destaque em duas categorias do kartismo no último final de semana.

A pilota de apenas 12 anos venceu uma das provas na F4 Júnior no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP), terminando a 7ª etapa da Copa São Paulo KGV com a segunda colocação na somatória de pontos. Atual vice-líder do campeonato na categoria, ela também foi ao pódio na Júnior Max com o top 5 na rodada.

“Foi um final de semana muito especial, pude levar dois troféus para casa e também vencer uma das corridas na F4 Júnior. Estou feliz demais, pois estamos seguindo bem nessa temporada. Agora está chegando esse período decisivo do ano e estamos preparados”, diz Marcella, que compete pela equipe Car Racing, com chassi Bravar.

Marcella volta o foco para Open do Brasileiro, que será disputado no próximo final de semana no Speed Park. Marcella é atual campeã do Open e tentará repetir o feito.

“Um dos meus principais objetivos da temporada é fazer um bom Brasileiro e para isso teremos um final de semana totalmente dedicado ao Open. É uma pista bem desafiadora e tudo o que aprendermos nos próximos dias vai nos ajudar lá em outubro”, completa Marcella, que foi a quarta colocada no Brasileiro em 2023.

A 59ª edição do Brasileiro para as categorias do Grupo 1 (motores 4 tempos) será disputada no Speed Park entre os dias 7 e 12 de outubro.