17/06/2024 08:49

Matheus Ferreira conquistou três top 5 na rodada de Vallelunga da Fórmula 4 Italiana

Brasileiro da equipe US Racing foi um dos destaques do final de semana ao terminar com um quarto lugar e duas quintas posições

Fonte: RF1

Matheus Ferreira

Único piloto brasileiro disputando a Fórmula 4 Italiana em tempo integral, Matheus Ferreira foi um dos grandes destaques da 3ª etapa do campeonato, disputada neste final de semana em Vallelunga, na Itália. Com o carro número 10 da US Racing, ele conquistou três top 5 na rodada tripla, com um quarto lugar na corrida final da etapa e dois quintos lugares.

Ferreira esteve entre os primeiros colocados desde os treinos livres de sexta-feira, quando anotou o segundo melhor tempo na segunda atividade do dia. Nas classificações de sábado, o brasileiro obteve um terceiro e um quinto lugar. Horas depois, o brasileiro fechou a corrida com a quinta colocação em uma prova das mais acidentadas.

Nas primeiras horas deste domingo, o brasileiro repetiu o quinto lugar na segunda corrida do final de semana. Já na corrida 3, Ferreira largou em quinto e avançou ao quarto lugar, onde terminou a prova.

“Estou muito feliz por voltar a andar no pelotão da frente, mostrando nossa velocidade real. Foi um final de semana positivo em que tivemos potencial para disputar um lugar no pódio. Vamos trabalhar para seguir com este desempenho nas próximas etapas”, disse Matheus Ferreira logo após o encerramento da rodada tripla.

A temporada 2024 da F4 Italiana terá sequência entre os dias 12 e 14 de julho, em Mugello.