16/10/2024 14:23

Matias Dominguez é vice-campeão brasileiro em sua temporada de estreia na Cadete

Campeão brasileiro da Mirim em 2023, piloto maranhense conquistou seu segundo pódio consecutivo na principal competição do kartismo nacional

Fonte: KG COM Assessoria de Comunicação

Matias Dominguez e seu troféu de vice-campeão brasileiro

Campeão da Mirim em 2023, o maranhense Matias Dominguez (FC Oliveira | FC Motos) esteve muito próximo de conquistar seu segundo título consecutivo no Campeonato Brasileiro de Kart. No último sábado (12), depois de uma bela campanha em quatro provas disputadas, ele conquistou o vice-campeonato na Cadete em seu ano de estreia na categoria.

A principal competição do kartismo brasileiro foi realizada no Kartódromo Speed Park, em Birigui, a cerca de 500 quilômetros de São Paulo. Rápido nos treinos, o piloto da equipe WM Racing Team foi o 9º colocado entre os 50 pilotos inscritos em uma tomada de tempos extremamente equilibrada.

Com belo desempenho, Matias Dominguez venceu a primeira e a terceira classificatória e, com um 3º na segunda prova e um 5º lugar na Super Classificatória, garantiu o direito de largar em 3º na grande Final, que reunia apenas os 36 pilotos mais rápidos.

A corrida decisiva voltou a mostrar Matias Dominguez (FC Oliveira | FC Motos) muito rápido e competitivo. Depois assumir segunda posição ainda na primeira volta e de liderar por algumas curvas, o piloto do Maranhão andou “colado” no líder ao longo das oito primeiras voltas.

Porém, com o passar do tempo, Dominguez viu o líder aproveitar o melhor rendimento de seu kart e abrir diferença. Assim, sem possibilidades de voltar a atacar, ele recebeu a bandeirada em segundo, a 1,5 segundos do vencedor, e se consagrou vice-campeão, subindo no pódio do Campeonato Brasileiro pela segunda vez consecutiva.

“Estou muito feliz com meu desempenho no Campeonato Brasileiro”, resumiu Matias Dominguez. “Fui sempre muito competitivo, venci duas corridas e fui vice-campeão entre 50 pilotos de todo o Brasil. Agora vou me preparar par as próximas corridas”, finalizou.

Matias Dominguez é patrocinado pelas empresas FC Oliveira e FC Motos através da Lei de Incentivo ao Esporte do Maranhão.