03/09/2024 10:07

Miguel Costa mostrou bom desempenho no encerramento do Europeu de KZ na Itália

Piloto da Parolin esteve entre os oito primeiros em todas as corridas, mas problema de motor o impediu de terminar entre os cinco melhores na final

Fonte: RF1

Miguel Costa

O brasileiro Miguel Costa foi um dos destaques da etapa final do Campeonato Europeu KZ, disputada no Kartódromo Val Vibralta, na Itália. Defendendo a equipe Parolin, o piloto esteve no grupo dos oito melhores em todas as atividades, mas viu um problema de motor lhe tirar a chance de um top 5 na decisão.

Depois de ser o sexto melhor em seu grupo na tomada de tempos, Miguel teve bom desempenho nas baterias classificatórias. Ainda na sexta-feira, obteve um terceiro lugar, enquanto no sábado garantiu três sextos lugares e uma oitava posição. Na pré-final, no domingo, o brasileiro foi o quinto colocado. Largando da 11ª posição na final, um problema de motor ainda no início da prova o tirou da disputa.

“Tivemos teve um desempenho muito forte em todas as atividades da etapa. No warm up estávamos no top 5, mesma posição que conseguimos na pré-final. Larguei na decisão em 11º, estava pronto para atacar quando o motor começou a falhar, perdendo potência de repente. Comecei a perder posições e tive que abandonar. Estou certo de que um top 5 era possível”, disse Miguel Costa.

O piloto, que já se prepara para a transição aos monopostos, dá sequência à temporada no kartismo neste final de semana, na etapa de encerramento do Champions of the Future, que será disputada no PF International Kart Circuit, na Inglaterra. Este circuito receberá também o Mundial na semana seguinte, entre 12 e 15 de setembro.