18/06/2024 12:22

Miguel Silva mantém liderança na F4 Júnior e F4 Júnior Light após 2º lugar em Aldeia da Serra

Depois de quatro vitórias seguidas, piloto de 12 anos de idade terminou em segundo

Fonte: Master Mídia Marketing

Miguel Silva

Campeão invicto do 1º turno com quatro vitórias seguidas, Miguel Silva (RodOil / Shield Oil / SOS Bike Móvel) começou bem o segundo turno na V11 Aldeia Cup no último domingo (16/6). Na quinta etapa, disputada no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), o garoto de 12 anos de idade terminou em segundo e manteve a sua liderança no campeonato na F4 Júnior e F4 Júnior Light.

“Foi uma etapa muito boa para os campeonatos. Foi a primeira vez que não venci neste ano na V11, mas terminei em segundo e com a volta mais rápida nas duas corridas. Foi muito bom”, comemorou Miguel Silva.

Na tomada de tempos Miguel Silva garantiu a segunda posição no grid de 24 pilotos, a apenas um décimo de segundo da pole position. Na primeira corrida ele chegou a liderar no sexto giro, estabeleceu a volta mais rápida (43s740) na nona passagem, mas recebeu a bandeirada em segundo.

Com a inversão entre os cinco primeiros para a largada da segunda bateria, o piloto da RodOil / Shield Oil / SOS Bike Móvel partiu da quarta colocação. No entanto, na largada a sua fila se atrasou, e ‘Miguelito’ entrou na primeira curva em quinto.

Em grande corrida de recuperação, Miguel novamente foi o autor do melhor giro (43s582) de toda a etapa para terminar em excelente segunda posição.

“Nosso kart funcionou bem e o ‘Miguelito’ mostrou novamente a velocidade que tem. Foi um ótimo resultado para o campeonato, mesmo sendo o pior que tivemos na V11. Imagine, estamos descartando uma segunda colocação! Estamos construindo um belo campeonato”, comentou Odair Brito, chefe da equipe Dai Motorsport / Nikima Racing.

A 6ª etapa da V11 Aldeia Cup será dia 7 de julho, novamente no Kartódromo Aldeia da Serra.