10/04/2013 10:56

210 km de Belo Horizonte movimentou a sexta-feira no RBC Racing

Fonte: Quick Comunicação e Marketing

Na última sexta-feira (5) o Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano, na Grande BH, recebeu vários pilotos e clientes de suas baterias de kart amador para a primeira competição de longa duração de 2013.

A prova, já tradicional no calendário do kartódromo, foi os 210 Km de Belo Horizonte. Diferente das edições anteriores, a competição teve na pista a participação de equipes que contaram com três pilotos competindo nos karts "outdoor" normais. Além disso, um membro de cada equipe pôde competir nos modelos do Super Kart "Outdoor". Ao final, para serem conhecidos os campeões, foram somados os pontos de cada participante.

Após dez minutos de tomada de tempos a largada para a corrida foi dada as nove e meia da noite. Em fila indiana os pilotos já começaram a prova com um grau de dificuldade muito grande, uma vez que a pista estava molhada. A condição de pista escorregadia permaneceu até a metade da prova e, com isso, os concorrentes tiveram de mostrar muito controle para permanecerem no traçado.

Diferente do que poderia se imaginar, a prova não teve muitos acidentes e, pelo contrário, as disputas foram muito acirradas e, mesmo com as dificuldades do traçado úmido, poucas foram as batidas e os incidentes, proporcionando ao bom público presente uma bela disputa.

Na pista estiveram 36 karts, sendo 27 dos modelos "outdoor" e 9 do modelo Super Kart. Cabe ressaltar que este modelo especial tem seu tempo de volta estabelecido em aproximadamente seis segundos mais rápido que o tradicional.

Como na maioria das corridas de longa duração os times que melhor traçaram suas estratégias de paradas acabaram se beneficiando e ficando efetivamente com a vitória após as duas horas de competição.