11/06/2013 08:46

Beto Mantovani venceu mais uma vez e assume liderança do Pé de Chumbo

Fonte: Zaramelo Jr.

Mantovani (77) e Sacilotto

Beto Mantovani, atual campeão da Super Copa Comexport Pé de Chumbo, foi o destaque da quinta etapa da temporada 2013, sexta-feira (7), na pista de 1200 metros do Kartódromo RBC Rancing, em Vespasiano, região metropolitana de Belo Horizonte, Minas Gerais. Ele venceu as duas baterias, repetindo a dose do que já fizera na etapa anterior, mês passado, em Nova Odessa.

Ganhador da etapa mineira do Pé de Chumbo, Beto Mantovani assumiu a liderança do campeonato. Ele agora soma 199 pontos e tem na cola Patrik Camargo Neves, com 194, e Juninho Sacilotto, com 191. Exatamente na metade da temporada, o trio abriu boa vantagem à frente. O mais próximo deles é Giovanni Pamfílio, quarto colocado com 170 pontos.

Na primeira corrida em Vespasiano, Beto Mantovani cravou a pole. Na largada, porém, Juninho Sacilotto, segundo no grid, saltou à frente e conseguiu manter a posição por algumas voltas. Mais rápido, Mantovani fez a ultrapassagem numa das curvas, assumiu a ponta e venceu a bateria. Foi dele também a volta mais rápida: 60s907 na 12ª.

Com inversão de grid entre os oito primeiros colocados, a segunda corrida voltou a ter Beto Mantovani como sensação. Ele saiu em oitavo, fez várias ultrapassagens e em poucas voltas já disputava o primeiro lugar com Neto Maximiano. Logo no início da segunda metade da prova, Mantovani forçou o ritmo, superou Maximiano e, novamente, recebeu a bandeira quadriculada da vitória, marcando também a melhor volta (60s874 na 16ª).

Com a somatória de pontos das duas corridas, os pódios da quinta etapa da 8ª Super Copa de Kart Comexport Pé de Chumbo, em Vespasiano, ficaram assim compostos: