16/11/2010 09:34

BF Racing garantiu título no Campeonato Mineiro

Fonte: Quick Comunicação e Marketing

Neste sábado (13) o Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano, Grande BH (MG), recebeu a quinta e última rodada do Campeonato Mineiro de Kart 2010. Na pista, pilotos de praticamente todas as regiões do estado buscaram os melhores resultados e os títulos nas sete categorias.

Competindo nesta temporada na classe Sênior Super, a equipe BF Racing (BNY Mellon/ FIRB/ Revista RI/ IBRI/ ExpoMoney/ Locarcity) esteve representada pelo experiente piloto Bruno Fusaro. Após as oito etapas anteriores Fusaro chegou para esta rodada liderando o campeonato com 100 pontos contra 98 de seu concorrente mais próximo.

Ciente de que não havia nada decidido, o piloto se dedicou muito aos treinos nos dois últimos finais de semana e, conciliando seu tempo de executivo do mercado de capitais com o de piloto, se preparou da melhor forma possível para as duas decisivas corridas do campeonato, válidas pela nona e décima etapas do estadual.

Neste sábado a competição foi iniciada com um rápido treino de aquecimento seguido pela tomada de tempos. Nesta sessão classificatória Bruno mostrou que realmente estava bem preparado e, acima de tudo, com um equipamento acertado para a pista. Com o tempo de 57s838 ele registrou a pole-poisition da Sênior Super.

A primeira corrida foi disputada no início da tarde. Após uma boa largada Bruno manteve-se na ponta, porém, sob forte pressão de Humberto Alves, que vinha em segundo. Ambos abriram grande distância dos demais concorrentes e polarizaram a briga pela vitória. Após 20 voltas se defendendo e buscando permanecer na liderança, Fusaro cruzou a linha de chegada em primeiro, a menos de dois décimos a frente de Alves.

A noite já chegava em Vespasiano quando a categoria Sênior Super fez a sua 10ª e última corrida da temporada. Bruno partiu da primeira posição, mas desta vez após algumas voltas foi superado por Humberto. A corrida foi emocionante e praticamente todos os pilotos na pista formaram um único pelotão. Lá na frente, Bruno não dava folga para Humberto que, na metade da corrida chegou a perder a liderança. Mas, poucos metros depois acabou superando novamente o piloto da BF Racing. Assim a prova seguiu até a bandeirada, com ambos literalmente colados na disputa pela primeira posição. Alves desta vez venceu com Fusaro em segundo e Guildner Carvalho, em terceiro. Com o resultado Fusaro conquistou assim o título do Campeonato Mineiro de Kart.

“Estou realmente muito feliz. A conquista deste título é a concretização de um trabalho muito intenso e planejado que estamos fazendo desde o final do ano de 2008. As coisas foram acontecendo aos poucos e esta conquista é o fruto de muita dedicação, tanto minha como de todas as pessoas envolvidas com nosso time. Quero agradecer a Center Kart Competições pela apoio técnico e, especialmente, ao Davi Oliveira por chefiar o grupo técnico desta equipe realmente vencedora”, comemorou Fusaro.

A BF Racing voltará à pista no mês de dezembro. No dia 11, neste mesmo Kartódromo RBC Racing, a equipe tentará a conquista de mais um título estadual. Desta vez será o da Fórmula Minas de Kart.