29/03/2006 10:15

Campeonato Mineiro começou com força total

Fonte: Quick Comunicação e Marketing

Teve início no último sábado, dia 25 de março, o Campeonato Mineiro de Kart. A primeira das nove etapas previstas para este ano aconteceu no Kartódromo Serra Verde no período noturno. O bom público presente aprovou a novidade e assistiu aos 36 pilotos que participaram da prova inaugural.

A primeira corrida da noite foi a da categoria Cadete. A pole ficou com Hélder Granata, seguido de Gabriel Andrade e João Pedro March. Gabriel pressionou o pole por um bom tempo até conseguir ultrapassá-lo e receber a quadriculada na primeira posição. João Pedro teve problemas no seu kart e após sete voltas abandonou a prova.

A segunda corrida da noite foi a das categorias Júnior e Júnior Menor.  A pole ficou com Fernando Filho, seguido de Jean Claude, Daniel Cançado, Guilherme Silva, Anderson Abreu e Carlos Alexandre. Com exceção de Fernando Filho, que manteve a ponta do início ao fim, as demais posições se alternaram. Na briga pela posição de pista, Jean e Daniel se enroscaram e abandonaram a pista faltando apenas duas voltas. Assim, a segunda posição ficou com Guilherme Silva. Apesar de receber a bandeirada pela terceira posição, Anderson Abreu ficou com a vitória na categoria júnior.

As categorias Sênior A e B, Graduados A e B e Novatos correram juntas na terceira bateria da noite. O grid misto era formado do pole Diego Faria, seguido por Flávio Costa, João Gabriel, Alexandre Quick, Wilian Hoerpes, Madson Martins, Gustavo Oliveira, Gianfranco Pandolfini  e Glaydson Cardoso. Logo nas primeiras voltas, Flávio assumiu a liderança abrindo grande vantagem e seguiu tranqüilo até a bandeirada da  sênior A, seguido por Alexandre Quick. Na Novatos Wilian Hoerpes chegou em primeiro com Diego Faria em segundo, Oliveira deixou a pista com apenas três voltas completadas. Disputando a Sênior B, Madson Martins chegou tranqüilo em primeiro, seguido de Gianfranco Pandolfini, Cardoso saiu da pista logo no início com problemas no kart. João Gabriel abandonou a prova após 10 voltas.

A categoria RD 135 chegou a alinhar no grid, mas uma forte chuva impediu o prosseguimento da corrida. Assim com a aprovação da maioria dos pilotos tanto a RD 135 quanto a Fórmula 400 participarão da próxima etapa da competição com a pontuação dobrada.

A segunda etapa do Campeonato Mineiro de Kart será realizada no próximo dia 22 de abril no Kartódromo Toninho da Matta em Betim.