25/06/2012 15:27

Copa Pé de Chumbo esteve em Minas e Mantovani ampliou liderança

Fonte: Zaramelo Jr.

A 7ª Copa de Kart Comexport Pé de Chumbo chegou à metade da temporada 2012, sexta-feira (22), na pista de 1,050 km do Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano, região metropolitana de Belo Horizonte. A quinta etapa do total de dez teve vitórias de Eraldo dos Santos, na Bateria A, e Alexandre Bassora, na Bateria B.

Quem também se deu bem foi o líder Beto Mantovani, que cruzou na segunda colocação da Bateria A. Antes de Vespasiano, sua vantagem para o segundo colocado era de 12 pontos na classificação geral e de 1 ponto na classificação com descarte previsto em regulamento. Agora, Beto tem 14 pontos de vantagem no geral e 9 com descarte.

Beto Mantovani foi pole na etapa de Vespasiano, mas já na largada Eraldo dos Santos assumiu a ponta. Apesar da pressão do líder do campeonato, Eraldo manteve a posição e completou as 20 voltas em 21m42s757, a 0s202 de Beto e 0s863 de Giovanni Pamfilio, que foi o terceiro colocado. Também completaram o pódio da Bateria A Júnior Sacilotto (quarto) e Nino Rigue (quinto). Marcelo Marusso, com 58s278, fez a volta mais rápida do dia.

Na Bateria B, o domínio de Alexandre Bassora foi quase que absoluto. Ele largou na pole, mas foi ultrapassado na primeira curva por Carlos Carrion. Duas voltas depois, Bassora retomou a ponta e de lá não saiu mais, completando a prova (20 voltas) em 20m52s983. Foi dele também a volta mais rápida com 59s378. Em segundo lugar, após ultrapassagem arrojada sobre Carrion na segunda metade da corrida, chegou Diego De Nadai, a 0s901 de Bassora. Carrion foi o terceiro, enquanto Eduardo Pereira ficou na quarta colocação e Júnior Carneiro na quinta.

A sexta etapa da Copa de Kart Comexport Pé de Chumbo será no dia 29 de julho, possivelmente no Kartódromo Schincariol, em Itu. Os 12 primeiros colocados na classificação são os seguintes: