16/03/2011 18:22

Copa Vale do Aço teve 1ª etapa em Ipatinga. Público conheceu o Safety Kart

Fonte: KCI

O último domingo (13) marcou o início vitorioso de uma temporada para Rian Pereira (Telhas Araleve) e Edson Junior (EMC Sistemas/ Drogaria São José/ Unidas Rent a Car). Foram eles que venceram a corrida de abertura da Copa Vale do Aço, em Ipatinga (MG).

Nesta abertura da CVA, o público pôde conferir de perto não só as surpreendentes competições de velocidade e as sempre inéditas demonstrações do grupo de Moto GP da região, como pôde também ver, pela primeira vez na pista do Kart Clube de Ipatinga, o Safety kart, um kart produzido especialmente para o kart indoor Radical Kart, com a mesma potência de motor que compete pela categoria Light400, com uma diferenciação para principiantes.

O Safety kart foi apresentado ao público pelo Cadete Luigi Batista (Pit Stop Bar/ Radical Kart) e foi intitulado como o carro que “amadrinhou” a 1ª etapa da CVA.

Pela Copa Vale do Aço, 18 competidores disputaram a prova entre as categorias L400 (antiga F400) e S400, com a participação até mesmo de pilotos que não são associados ao KCI, como Alexandre Damasceno, Gustavo Porto e Welisson Reis, ambos de Itabira, que optaram por também correr pela CVA.

As provas foram realizadas em duas baterias por cada categoria. O total foi de quatro corridas cheias de ultrapassagens na disputa pelos primeiros lugares do pódio na manhã do domingo, que também marcou o início da seqüência de pontuações que levará ao campeão da CVA 2011 através das etapas que vão se firmar ao longo do ano.

A diretoria do Kart Clube agradece ao apoio da Prefeitura de Ipatinga e a equipe do SAMU para a realização das corridas. Ressalta também os agradecimentos ao público e àqueles que estiveram presentes para prestigiar os pilotos, que ganham cada vez mais admiradores deste esporte de alta velocidade na região. E convida a todos para a 2ª etapa da CVA, que vai acontecer no dia 2 de abril, a partir das 18h.