12/10/2010 10:29

Mineiro de Kart Amador teve primeira classificatória no RBC Racing

Fonte: Quick Comunicação e Marketing

A primeira das quatro etapas classificatórias para o I Campeonato Mineiro de Kart Amador – Troféu Estado de Minas, foi disputada na manhã deste domingo (11), no Kartódromo RBC Racing, e definiu os 10 primeiros classificados para as semifinais, que serão realizadas no dia 7 de novembro. A final será no dia 14 de novembro.

O vencedor da primeira etapa foi Gabriel Senra da Cunha Pereira, que venceu depois de uma disputa acirrada com Breno Freitas. Os dois dominaram a prova desde a largada, abrindo uma boa diferença para os demais pilotos.

“É a primeira vez que participo numa competição e confesso que é emocionante, principalmente na última volta. Quando vi a bandeira branca, deu um frio na barriga. Pensei que não poderia mais errar, para não perder a posição. Só que o Breno estava colado em mim. Apesar disso, dei uma diminuída, para evitar que rodasse. Acho que ele também pensou da mesma maneira. O mais importante é que o objetivo foi alcançado”, disse o vencedor.

Nessa primeira bateria, além de Gabriel e Breno, se classificaram Marcelo Clemente, Paulo André e Matheus de Oliveira.

A prova foi muito emocionante. Gabriel, Breno e Marcelo saltaram na frente e logo abriram vantagem sobre os demais concorrentes. Os dois primeiros logo se destacaram e deixaram o terceiro colocado mais para trás, passando a se revezar na liderança.

No segundo pelotão as brigas também estiveram emocionantes. A partir de Paulo André e Matheus, mais quatro pilotos estavam embolados. Foi nesse pelotão que aconteceu o momento mais espetacular, com a rodada Daniel José de Souza, que caiu para a última posição, quando iniciou uma grande recuperação, terminando na 11ª colocação.

Na repescagem, vitória de Jefferson Menezes, seguido por Eduardo Durso, Pedro Antônio, Jarbas Reis e Roberto Ferreira. Os cinco também estão classificados para as semifinais.

A competição
O Mineiro de Kart Amador – Troféu Estado de Minas é disputado em quatro etapas classificatórias. As próximas serão nos dias 17, 24 e 31 de outubro. As semifinais acontecerão no dia 7 de novembro. A disputa do título será no dia 14 de novembro, juntamente com a etapa final do Campeonato Mineiro de Kart.

Cada etapa classificatória leva 10 pilotos às semifinais. No total serão 40 pilotos, que serão divididos em duas baterias de 20. Os 20 melhores farão a final. A cada etapa, se classificam os cinco primeiros da bateria principal, mais os cinco primeiros da repescagem.