23/05/2006 18:17

Mineiro teve grandes pegas em Ipatinga e classificou dois para a final da Seletiva

Fonte: Quick Comunicação e Marketing - Flávio Quick

O Kartódromo Emerson Fittipaldi, em Ipatinga-MG, recebeu no último domingo, dia 21 de maio, a terceira etapa do Campeonato Mineiro de Kart 2006. Após a realização das duas primeiras etapas na Grande BH, dessa vez a população da região do Vale do Aço pôde acompanhar de perto todas as emoções do kartismo mineiro.

Um dos grandes atrativos da etapa foi a Seletiva de Kart Petrobras. Os pilotos vencedores das categorias Graduados “A” e “B” foram selecionados para a disputa do prêmio de mais de R$ 100 mil que a empresa estatal oferece todo ano aos campeões da final da competição, que este ano será realizada na cidade de Curitiba – PR.

Na competição deste domingo a primeira categoria a vir à pista foi a Cadete. A bateria foi muito disputada entre os pilotos João Pedro Archer, Pedro Mesquta e Helder Granata Júnior. Eles revezaram-se na ponta durante toda a bateria e, na última volta, quando Pedro liderava, Helder colocou por dentro na curva do grampo e assumiu a ponta. Na manobra João Pedro também aproveitou-se e pulou para a segunda posição e Mesquita terminou em terceiro.

Na bateria seguinte correram todas as categorias 125 cc mais a RD-135. Na Graduados “A” e na classificação geral a vitória ficou com Gabriel Dias, que com isso levou a vaga da Seletiva Petrobras para a categoria. Na Graduados “B” o vencedor foi Madson Martins, que também ficou com a vaga. Na Júnior, vitória de Carlos Alexandre Lorenzato. Na categoria Sênior “A” a vitória ficou com Flávio Costa Martins. Na Sênior “B” o ipatinguense Marcos Vargas venceu e na Super Sênior quem levou a melhor foi Gianfranco Pandolfini. Na RD-135 o vencedor foi o piloto João Ricardo Lafraia.

Encerrando a programação do dia e com o maior número de pilotos na pista era chegada a hora da categoria Fórmula 400. Participando de sua segunda prova no dia o piloto Flávio Costa Martins aproveitou-se de largar na pole-position e logo foi abrindo vantagem para seus concorrentes. Marcelo Menezes também assegurou-se na segunda colocação deixando as disputas do terceiro lugar para trás. Humberto Santos, Farid Matar e Alexsandro Bandeira protagonizaram uma bela disputa pela terceira posição que acabou ficando nas mãos de Bandeira. A vitória realmente confirmou-se para Flávio Costa com Menezes em segundo.

O Mineiro de Kart 2006 volta à cena no próximo dia 24 de junho, no Kartódromo Serra Verde, onde será disputada a quarta etapa do certame.