Gabriel Moura comemora ida à Final na disputa de seu segundo Campeonato Mundial

Fonte: KG COM Assessoria de Comunicação

Cobertura do Mundial 2023

Gabriel Moura

Em sua segunda participação em um Campeonato Mundial de Kart, o catarinense Gabriel Moura foi o principal destaque entre os cinco representantes brasileiros na categoria OK Junior, que reuniu 111 pilotos dos cinco continentes no Circuito Internazionale Napoli, na Itália, na última semana.

Campeão brasileiro, bicampeão da Copa Brasil e tricampeão sul-brasileiro, Moura competiu na equipe oficial da fabricante de chassis Tony Kart e obteve um belo segundo lugar em uma das provas classificatórias dentre seus principais resultados.

Depois de disputar oito provas classificatórias, quando obteve também um sexto e dois oitavos lugares, Gabriel Moura garantiu o direito de disputar a grande final, para a qual havia apenas 36 vagas. E, ao fim de intensas 17 voltas, o piloto de Chapecó recebeu a bandeirada em 29º, após superar sete concorrentes.

“Eu poderia ter largado mais à frente na Final, mas recebi três penalizações por bico e fui envolvido em um incidente, o que me fez perder pontos preciosos”, relembra Gabriel Moura (Raumak | Sicoob Credimoc | Weco | RBC | MG Tires | Tony Kart | Paralego | Bragagnolo | Cefise | Comunello Advocacia | Lorenzon). “Mas estou muito feliz por ter ido à final entre 111 pilotos do mundo todo e por todo o aprendizado que tive ao longo de uma semana inesquecível”, completou o único piloto brasileiro na final da categoria OK Junior.