16/09/2022 14:23

Primeiro dia de corridas no Campeonato Mundial FIA Karting está encerrado: confira como foram os brasileiros

Fonte: Portal Kart Motor | Erno Drehmer - direto do Circuito Internazionale Napoli, na Itália

Cobertura do Mundial 2023

Uma boa parte da delegação brasileiro no Circuito Internazionale Napoli

O primeiro dia de provas classificatórias no Campeonato Mundial FIA Karting na Itália está encerrado e com pelo menos um brasileiro bem posicionado na tabela de classificação provisória.

Na OK todos os brasileiros disputaram duas “heats” e, finalizado o primeiro dia, Matheus Morgatto é o melhor classificado – e único “brazuca” vencedor de uma corrida até aqui – com apenas dois pontos perdidos, fruto da vitória e de um segundo lugar.

Matheus Ferreira, que larga sempre na primeira fila nas heats, foi o segundo colocado na primeira, mas não finalizou a segunda, enquanto Olin Galli foi desclassificado por peso em uma e finalizou outra em 8º.

Gabriel Gomez fez um 10º e um 5º lugar, enquanto Filippo Fiorentino abandonou cedo a primeira prova, mas fez uma bela segunda corrida, quando conquistou mais de 10 posições para terminar em 13º.

Na OK Junior o dia foi de resultados bastante variados para os brasileiros, que disputaram três “heats” cada um. Miguel Costa, que partiu sempre da 20ª posição para trás, foi 5º, 10º e teve que abandonar em outra. Enzo Nienkotter, que chegou a estar em terceiro na primeira corrida, acabou tocado, perdeu posições e foi o 14º. E nas duas provas seguintes o catarinense acabou abandonando.

Gabriel Sano obteve um 22º, um 17º e um 25º em sua estreia em Mundiais, enquanto Gabriel Moura foi duas vezes 8º e uma vez 14º. Por fim, Alfredinho Ibiapina, que também faz seu primeiro Mundial, foi duas vezes 20º e uma vez 19º.

O Campeonato Mundial FIA Karting prossegue neste sábado com a disputa de mais provas classificatórias, que definirão os 72 pilotos com direito de disputar a Super Heat no domingo – é bom lembrar que a OK Junior tem 111 inscritos e a OK 93.

Os pontos da Super Heat – cada piloto disputará uma – serão somados aos obtidos nas “heats” e os 36 melhores disputarão a Final.

As corridas podem ser assistidas acessando o link em nossa página inicial a partir das 4h15 da manhã deste sábado, pelo horário de Brasília.

Confira fotos exclusivas e veja os resultados dos brasileiros nesta sexta-feira no Circuito Internazionale Napoli, na Itália: