16/08/2021 09:38

César Ramos / Weldes Campos, Pedro Aizza e Giovanni Girotto venceram a Special Edition da GT Sprint Race em Tarumã

Fonte: Sig Comunicação

César Ramos e Weldes Campos

Pedro Aizza, um dos mais novos pilotos no grid da GT Sprint Race, com apenas 16 anos, voltou a brilhar no campeonato. Na tarde do último sábado (14), no circuito de Tarumã, em Viamão (RS), o jovem piloto venceu a corrida que abriu a programação da segunda etapa da Special Edition. Após disputa emocionante, primeiro com Pedro Ferro e depois com Lourenço Beirão, ele completou as 16 voltas com o tempo de 21min37seg126. Foi a segunda vitória de Aizza na sua temporada de estreia na competição.

Na tarde de temperatura amena em Viamão, os pilotos da GT Sprint Race se encarregaram de esquentar o clima. Como vem acontecendo em todas as provas, o equilíbrio e o arrojo dos participantes garantiram mais uma prova emocionante e incrível, definida somente nos metros finais.

Pedro Aizza, que vinha de uma vitória em Cascavel, pelo Brasileiro, segue aproveitando sua boa fase. Ele largou em quarto, mas foi aos poucos se aproximando dos primeiros colocados. Na volta 10, depois de um erro do então líder Lourenço Beirão, Pedro Ferro assumiu a ponta, com Aizza logo atrás. Os dois pilotos passaram a brigar pela ponta, mas acabou acontecendo um toque entre os dois que provocou a saída de Ferro da prova. A partir daí, Beirão foi para cima e retomou a liderança na 15ª volta, mas não conseguiu segurar a reação de Aizza, que tomou a frente na última volta para garantir mais uma conquista em uma das principais categorias do automobilismo nacional.

“Estou sem palavras. Tenho pouca experiência de carro e nunca tinha vivido esse tipo de disputa, com várias ultrapassagens. Mas soube usar o GT Attack (botão que garante, uma vez ao longo da prova, mais 40 cavalos de potência) na hora certa e consegui mais um resultado muito importante, que fica ainda mais valorizado por estar andando ao lado de gente muito boa. Só que quando entro no carro dou o meu máximo contra qualquer um, já que todos nós estamos aqui para competir”, destacou o vencedor.

Apesar do P2 no geral, o português Lourenço Beirão foi o ganhador na categoria PRO. Ele ressaltou o bom resultado e a grande disputa com Aizza. “O Pedro deu muito trabalho, especialmente no final, em uma luta muito justa. Gostei do circuito, que é rápido, mas sofri um pouco no começo até me adaptar uma vez que andei pouco no treino oficial. O bom foi voltar a obter resultados positivos”, disse.

Na categoria AM, o estreante no circuito Giovani Girotto destacou que tirou um peso dos ombros com o resultado. “Foi muito legal. Primeira pole e primeira vitória na categoria em minha estreia no circuito de Tarumã, ao qual me adaptei muito bem. Eu estava andando bem faz tempo, mas não conseguia chegar. Hoje deu certo e mostra que tenho me saído melhor em pistas de alta do que nas travadas. Foi um dia especial”, afirmou.

SEGUNDA PROVA - Em uma maratona de provas, que começou com compromisso automobilístico no sábado, em São Paulo, Thiago Camilo (PRO) foi o destaque da Corrida 2 da Special Edition da GT Sprint Race. Sem demonstrar nenhum desgaste, o piloto venceu a prova na manhã fria do domingo, aumentando ainda mais a lista de conquistas na vitoriosa carreira. Ele, que largou em sétimo e já na segunda volta era líder, completou as 16 voltas da prova em 21min38seg036. A segunda colocação no geral foi de César Ramos (PRO), vindo em terceiro Pedro Aizza (PROAM).

Mas o autódromo gaúcho ainda pode acompanhar mais dois excelentes desempenhos. O jovem Pedro Aizza, que havia vencido no geral no sábado, voltou a andar bem e garantiu o P3 na classificação geral final e mais uma vitória em sua categoria. O mesmo valeu para Giovani Girotto, que emplacou mais uma vitória na categoria AM, a segunda seguida, e segue firme na briga para a Corrida 3.

A GT Sprint Race é uma categoria que apresenta uma variedade de situações. Depois da intensa batalha pela vitória na tarde de sábado, na manhã do domingo a disputa pelo primeiro lugar durou apenas duas voltas. Thiago Camilo, que largou em sétimo, ao completar a primeira volta era segundo colocado e na seguinte assumiu a liderança. Com sua reconhecida habilidade e toda a experiência aliadas ao ótimo rendimento do carro, manteve a ponta até a vitória.

Diante disso, a maior briga acabou sendo pelo segundo lugar, com vários pilotos se alternando na vice-liderança. Dudu Trindade, Cesar Ramos, Nathan Brito e Pedro Aizza foram os protagonistas destas disputas e mostraram toda garra e força dos pilotos da categoria, que ficou provada pela mínima diferença entre o segundo e o quarto colocado, e Nathan levou a melhor seguido por Aizza.

Para o vencedor da geral, a prova foi bastante diferente. “Foi um fim de semana desgastante e uma corrida distinta. Não participei dos treinos e cheguei na noite de sábado, o que acabou gerando incertezas. Mas sabia que o meu companheiro Pedro Ferro tinha andado bem no sábado e isso mostrava que o carro estava bem. Consegui encaixar uma boa largada e vi que o ritmo estava muito bom. É sempre incrível vencer em Tarumã, onde obtive minha primeira vitória (na Stock Light) e a primeira pole da Stock Car”, declarou Camilo, que ainda foi o dono a melhor volta da prova, com 1min09s485, a 157,450 km/h.

TERCEIRA PROVA – A definição do vencedor da categoria PRO da segunda etapa da Special Edition da GT Sprint Race reforçou o ditado de que “corrida só acaba quando termina”. Foi acreditando nisso e contando com um pouco de sorte que o gaúcho Cesar Ramos e seu companheiro Weldes Campos garantiram o título da categoria em Tarumã. Depois de largar em segundo e perder a liderança para Thiago Camilo, ele acabou ficando com a vitória na última volta, com a quebra do adversário.

Ramos fechou as 17 voltas com o tempo de 24min20seg467. A segunda colocação ficou com Sergio Ramalho (PRO), a 0seg409 do campeão, e a terceira foi de Pedro Aizza, a 1seg136. Nas demais categorias, Pedro Aizza e Giovani Girotto mantiveram o aproveitamento de 100%, fechando o fim de semana com três vitórias cada e garantindo a liderança em suas respectivas categorias.

A terceira corrida da programação manteve a adrenalina bem alta. Thiago Camilo, que largou em oitavo, repetiu o bom desempenho da prova anterior e, na nona volta, assumiu a liderança. Enquanto Camilo seguia na frente, Ramos, Ramalho e Aizza disputavam a segunda colocação, com vantagem para os dois primeiros. No final, quando tudo indicava a vitória de Camilo, ele acabou tendo problema com seu carro e provocou a entrada do Safety Car. Ramos passou a liderar e a bandeira amarela determinou a classificação final.

Cesar ressaltou a oportunidade de estar na Special Edition da GT Sprint Race. “Foi muito bom e gostaria de agradecer a todos que me deram essa oportunidade. A corrida evoluiu muito e ganhamos pontos importantes para o campeonato”, destacou. Seu companheiro Weldes Campos não escondia a felicidade. “Estou muito feliz com os resultados. É muito bom ter o Cesar como parceiro”, completou.