01/10/2024 07:38

Nicolas Souza é campeão do Estadual e do Carioca na categoria Mirim

Torneios foram concluídos no último sábado, no Kartódromo de Guapimirim, na Região Serrana do Rio de Janeiro

Fonte: Eni Alves

Nicolas Souza

Os títulos do Carioca e do Estadual, que em 2023 bateram na trave, chegaram neste ano. O feito do jovem piloto Nicolas Souza (Prefeitura de Maricá / Byo Imunológica / GTKart) veio numa temporada de regularidade nas duas competições. No sábado (28), o representante de Maricá precisava apenas de um 5º lugar para tornar-se campeão Mirim, mas ele fez melhor: venceu a etapa depois de duas corridas desafiadoras.

Correndo junto com a categoria Cadete, Nicolas Souza alcançou o 4º lugar na Geral e 2º na sua classe na tomada de tempos. Logo após a largada, caiu para a 6ª colocação. Com disputas acirradas e ultrapassagens cautelosas, recuperou as posições perdidas ao cruzar a linha de chegada.

Com a inversão do grid na segunda bateria, o piloto alinhou na primeira fila, em segundo lugar na Geral e primeiro na Mirim. Perdeu duas colocações após a largada e novamente conseguiu recuperar as posições iniciais ao longo da disputa com brigas intensas durante toda a prova.

Com a soma dos pontos, Nicolas Souza alcançou o melhor resultado na Mirim e o segundo lugar na disputa geral. O Campeonato Carioca foi disputado em cinco etapas e, destas, o piloto de Maricá obteve quatro vitórias e um segundo lugar. Já no Estadual foram três rodadas com 100% de aproveitamento.

“Agradeço a Deus pela oportunidade de competir no kart, que eu tanto amo, e a toda minha família que sempre me apoia e me acompanha. Agradeço a equipe Irmão Competições, ao meu mecânico Altamir Cardoso que me entregou um kart muito bom, ao meu coach Matheus Fortunato pelas dicas na pista, aos meus amigos, apoiadores e patrocinadores, muito obrigado mesmo. Estou muito feliz e vou ainda mais motivado em busca do melhor resultado no Brasileiro”, comemorou o piloto.

Na próxima semana, de 7 a 12 de outubro, Nicolas Souza irá para o maior desafio da sua carreira até o momento: o Campeonato Brasileiro, que será disputado no Kartódromo Speed Park, em Birigui, no interior paulista.