29/11/2005 13:25

Claudio Cantelli Jr. chega em 4o. e já pensa na final da Seletiva Petrobras

Autor: Kart Gaúcho Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer

Com alguns problemas de acerto de chassi e no motor, o paranaense Claudio Cantelli Jr. (Agrícola Cantelli) finalizou na quarta posição a 10a etapa do Campeonato Paulista de Kart, disputada no último sábado (26/11) no Kartódromo Aldeia da Serra.

Um dos principais problemas enfrentados pelo Campeão Brasileiro de Kart em 2004 foi o tempo instável de sexta-feira, quando pôde treinar muito pouco e ainda em condições ruins para acertar seu chassi. Como o pneu usado na prova era diferente do que ele havia usado nos treinos, o acerto do chassi ficou comprometido. A isto, aliou-se o desempenho do motor, que ficou um pouco abaixo do esperado.

“Em resumo, não foi um bom dia de competições. O quarto lugar até que foi bom, depois de tantos problemas”, explicou Claudio Cantelli Jr, que a partir de agora passa a dedicar-se aos treinamentos para a grande decisão da Seletiva Petrobras, que dará a seu vencedor o prêmio de R$ 77 mil para investir em sua carreira na próxima temporada.

Claudio Cantelli Jr. obteve sua vaga para a disputa da final logo nas primeiras competições do ano e isto o deixou tranqüilo para as corridas seguintes. “Essa preocupação eu afastei cedo. Afinal é muito importante poder disputar esse prêmio, que pode alavancar a carreira de qualquer piloto”, avaliou o piloto da Agrícola Cantelli.

A final da Seletiva Petrobras 2005 será realizada em Brasília (DF) nos dias 13, 14 e 15 de dezembro e reunirá 12 pilotos classificados ao longo do ano em diversas competições no Brasil. Um deles é argentino, classificado em uma prova exclusiva da Seletiva realizada em Buenos Aires. “O nível será altíssimo e o vencedor certamente terá merecido o prêmio. Espero ser eu o piloto que vai comemorar a vitória”, brincou Cantelli Jr.