29/11/2005 13:40

Depois do bom resultado nas 500 Milhas, Matheus Chequer está animado para a Copa Paulista RBC

Autor: Inova Comunicação - Rafael Durante

O bom resultado obtido na prova preliminar das 500 Milhas de Kart da Granja Viana deixou o piloto paulista Matheus Chequer (Puma / Red Balloon / TAM Viagens / Summerville Beach Resort / Runner) ainda mais animado para a disputa do título da Copa Paulista RBC da modalidade, que será decidido no próximo fim de semana (3/12), em Aldeia da Serra, na Grande São Paulo. Quarto colocado na prova que abriu a programação das 500 Milhas, Matheus fez uma de suas melhores corridas em 2005 e foi o quarto colocado em um grid de 20 karts.

A preliminar das 500 Milhas teve um glamour especial para os jovens pilotos da categoria Cadete. A corrida noturna, realizada horas antes da largada para o evento principal, foi disputada no mesmo traçado das 500 Milhas, que é usado uma vez por ano. “Corremos na mesma pista onde o Rubinho, o Tony Kanaan e outros vários pilotos campeões estavam correndo”, lembrou Matheus. Em uma das curvas, havia um salto em que o kart quase saía com as quatro rodas do chão. É uma das pistas mais difíceis em que guiei”, completou.

A largada para a corrida dos pilotos da Cadete também foi igual à das 500 Milhas, e foi outra novidade que encantou Matheus Chequer. “É uma experiência diferente. Nós ficamos de um lado da pista, os karts do outro, e tínhamos que correr até eles para largar. Foi muito legal e fez com que a nossa corrida ficasse ainda mais parecida com as 500 Milhas”, lembrou o jovem piloto.

O próximo desafio de Matheus Chequer – e também o último da temporada – será a decisão da Copa Paulista RBC de Kart. Durante esta semana, Matheus participou dos treinos preparatórios para a penúltima rodada do Campeonato Paulista, e gostou do desempenho de seu kart. “Estou treinando bastante porque sei que preciso da vitória na semana que vem para chegar ao título. O kartódromo de Aldeia da Serra é muito veloz, e também é preciso ter um bom equipamento para vencer, e estamos correndo atrás do melhor acerto”, acrescentou o piloto.

Matheus Chequer ocupa a vice-liderança na categoria Cadete RBC da Copa Paulista de Kart, e soma duas vitórias em três corridas realizadas na competição. A primeira colocação é de Maurinho Custódio, que subiu uma vez ao alto do pódio. A Copa Paulista RBC de Kart é composta pelas quatro últimas etapa do Campeonato Paulista Light da modalidade.