10/10/2005 12:15

Felipe Ferreira volta a brigar pelo título no Paulista Light

Autor: MasterMídia Marketing - Bruno Vicaria

Uma incrível reação na rodada dupla do Campeonato Paulista Light de Kart, realizada no último final de semana (08/10) no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), promoveu o Campeão da Copa Petrobras Sorriso Campeão Felipe Ferreira (CVC Viagens / Webmotors / Bloco Eva / Santi Ferr Security) da sexta para a terceira posição na tabela de pontuação da categoria Sprinter B. A liderança do certame continua com o carioca Henrique Lambert (214 pontos), seguido do maranhense Jonattan Rechzinski (169) e do paulista Felipe Ferreira (167). “No final, o resultado desta rodada dupla foi muito bom. Um segundo e um terceiro lugares que me levaram para um empate técnico pela vice-liderança do campeonato. Agora vou partir novamente em busca da liderança, que detive no começo do ano”, afirmou entusiasmado Felipe Ferreira, que recentemente conquistou o vice-campeonato paranaense de kart.

No treino de classificação Henrique Lambert mostrou que seria o piloto a ser batido ao conquistar a pole position. Felipe Ferreira, com seu kart em ordem e sem cometer erros, ficou com um lugar na segunda fila ao estabelecer o quarto tempo. “Sinceramente, não sabemos o que faltou. Parece estar tudo bem. Vamos ver em ritmo de corrida o que acontecerá”, falou o piloto da CVC Viagens / Webmotors / Bloco Eva / Santi Ferr Security logo após o treino cronometrado.

Na décima corrida da temporada Felipe Ferreira já pulou para segundo na largada, e na oitava passagem acabou estabelecendo a volta mais rápida da prova com o tempo de 41s925. Mesmo com o bom desempenho, recebeu a bandeirada a 3s320 o vencedor Henrique Lambert. “O meu kart perdia um pouco de arrancada em duas curvas e no Curvão ele escorregava um pouco de traseira”, apontou o paulista. Na 11ª corrida da temporada Ferreira manteve a vice-liderança até a 13ª volta, quando abriu passagem para Rogério Dourado, que vinha mais rápido, para garantir um tranqüilo terceiro lugar que lhe garantiu o segundo pódio consecutivo. “O meu kart estava escorregando na curva de alta e perdia um pouco de reta. Então, preferi me garantir em terceiro do que me envolver em batida. Foi um bom resultado que me colocou perto da vice-liderança”, comemorou o piloto que estreou no kartismo em janeiro deste ano.

A próxima etapa do Campeonato Paulista Light será realizada dia 5 de novembro, no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo.