09/04/2024 15:54

Pedro Campos voltou ao kartismo europeu com atuações de destaque no WSK Open Series

Bicampeão brasileiro estreou em nova equipe, a Lenzokart, fabricante italiana de chassis

Pedro Campos

Depois de um rápido “descanso” no Brasil, o bicampeão brasileiro Pedro Campos (Trader Pro | Itaminas | XM Global | Sparco | Sarzedo) deu andamento em seus compromissos no kartismo europeu e no último final de semana fez sua estreia no WSK Open Series.

Competindo em nova equipe, ele disputou a primeira rodada da competição no Kartódromo de Franciacorta, na Itália, e foi destaque na categoria Mini U10 ao largar em todas as provas classificatórias na 8ª posição, a mesma que obteve em seu grupo na tomada de tempos.

Após uma breve passagem pela equipe CRG nos primeiros meses do ano, Pedro Campos recebeu um convite para testar e competir – sem custos – pela fabricante italiana Lenzokart nesta etapa do WSK Open Series. “Fomos para esta etapa sem muitas pretensões, pois o Pedro estava chegando em uma nova equipe”, lembrou Weldes Campos, pai de Pedro. “E tudo começaria do zero, um novo acerto do kart, uma nova filosofia e um novo ambiente de trabalho”, completou.

Pedro Campos fez bons treinos na quarta-feira, mas enfrentou algumas dificuldades no dia seguinte, quando a pista já estava mais emborrachada. Oitavo colocado na tomada de tempos em seu grupo, o piloto mineiro largou desta posição nas três provas classificatórias.

Bicampeão brasileiro de kart com apenas 8 anos de idade, Pedro Campos enfrentou alguns problemas nas classificatórias, como um pneu furado e alguns toques dados por concorrentes. Assim, finalizou as provas em 11º, 10º e 8º, resultados que o colocaram na 9ª posição na largada da Pré-Final A.

Animado em conquistar uma vaga na Final, Pedro Campos (Trader Pro | Itaminas | XM Global | Sparco | Sarzedo) enfrentou mais uma vez a falta de sorte ao ter um novo pneu furado e, assim, terminou a Pré-Final A em 15º e classificado para a Final, de onde largaria em 19º.

Com sua melhor posição de largada em uma temporada de adaptação ao kartismo europeu e de muito aprendizado, Pedro Campos ganhou várias posições e já estava em 13º quando foi abalroado por um concorrente e forçado a abandonar.

“Não foram, claro, os resultados que queríamos, mas o Pedro mostrou grande evolução em relação ao primeiro período em que estivemos no kartismo europeu, nos primeiros meses do ano”, relembra Weldes Campos. “Voltamos para o Brasil, demos ‘um passo atrás’ e estamos muito satisfeitos com este novo momento, assim como a Lenzokart, pois o Pedro esteve sempre disputando o top 10 nas provas. Agora deveremos, nós e a fábrica, fechar uma parceria de longo prazo”, completa.

WEBSERIE – Pedro Campos é protagonista da “web serie” Em Busca de um Sonho, que acompanhou todos os passos de sua carreira em 2023.

A “web serie”está disponível para ser assistida no YouTube.