19/11/2005 11:22

Pole na B é da Enigma

Autor: Planet Kart Marketing Esportivo - Cláudio Reis

Após mais de quarenta e cinco dias ininterruptos, de preparação e árduo trabalho, a Equipe Enigma, formada pelos pilotos Dico Oliveira/ Paulo Elias/ Ricardo Talarico/ Fabrício Ribas/ João Vasconcellos, conquistou a posição de honra da categoria “B” da 9ª edição da 500 Milhas de Kart Granja Viana, evento que terá sua largada na virada desse sábado para domingo (19 e 20/11), exatamente à meia-noite.

Após o warm-up da manhã, quando o 66 Enigma estabeleceu a 2ª melhor volta de sua classe, o micromonoposto da equipe oficial da fabrica de karts Mega partiu para a tomada de tempos classificatórios no Grupo 1. em sua 10ª passagem obteve a marca de 58s113, garantidora da pole position da categoria B e a 16ª melhor marca do grupo. Mixados os tempos obtidos pelos participantes dos dois grupos, o 66 Enigma obteve a 31ª posição geral na grelha de partida, composta de 73 karts e superando nada menos que vinte e sete karts da categoria A.

“A diferença de performance entre os motores sorteados da categoria B e os motores particulares da categoria A foi até menor que o esperado por todos, já que nossa diferença para o pole da categoria A foi de 1s02, quando se previa cerca de três segundos de diferença”, declarou surpreso Dico Oliveira, que conduziu o 66 Enigma na tomada de tempos classificatórios. “O importante é que o kart está otimamente acertado por Wesley Silva, nosso preparador e temos condição de manter um bom ritmo de corrida. Espero no domingo estarmos comemorando outro grande resultado”, complementou Fabrício Ribas, um dos demais pilotos da equipe paulista.

A 500 Milhas de Kart Granja Viana terá transmissão direta pelo canal de TV BandSports. A largada e chegada da longa prova de resistência, que tem sua duração estimada de onze horas, será transmitida pelo canal aberto da Rede Bandeirantes de Televisão.