11/08/2005 09:08

Henrique Ribeiro é bi-campeão metropolitano de Curitiba na Cadete

Fonte: Paulo Freitas / Enéas Meinhardt

Foi realizada no último sábado (6/8) a última etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Kart-4T, consagrando o piloto Henrique Ribeiro como Bi-Campeão deste torneio, que contou com a presença de pilotos catarinenses e paulistas, além dos locais.

Como já era esperado, a prova foi um show.  Foram duas baterias de tirar o fôlego do excelente público presente no Kartódromo Raceland Internacional.

A pole position ficou com Danilo Sadzinski, mas na largada Henrique assumiu a liderança. A partir daí, o que se viu foram disputas acirradíssimas entre os cinco primeiros. Henrique não conseguiu segurar as investidas de Samuel Morselli e perdeu a liderança. Sidney Santana, de Joinvile, Danilo Sadzinski, também de Joinvile e Nicolas Loro, de São Paulo, acompanhavam os líderes e em duas ocasiões distintas Danilo, na tentativa de ultrapassar Sidney, quase capotou, chegando a andar em duas rodas por mais de 10 metros de distância.

Samuel Morselli cravou a melhor volta em 58,64 seg vencendo a bateria com uma vantagem de 0,194 seg sobre Henrique.

Na segunda bateria as disputas tiveram seqüência, mas dessa vez Sidney Santana impôs um ritmo forte e cruzou a linha com uma vantagem de 4,925 seg sobre Danilo, que fez a volta mais rápida em 58,411 seg. Henrique cruzou em terceiro garantindo o título.

Com a soma dos pontos obtidos nas duas baterias, o pódium da categoria Cadete foi formado por Sidney Santana em primeiro lugar e com Henrique Ribeiro em segundo e Samuel Morselli em terceiro.

Confira abaixo o resultado geral da última etapa e a classificação final da categoria Cadete no Campeonato Metropolitano de Curitiba de Kart 4T de 2005: