09/11/2006 08:56

Josué Dias é um novo talento no kartismo paranaense

Fonte: Divulgação

Mais do que uma nova promessa do kartismo paranaense, Josué Dias é a mais concreta realidade de pilotagem arrojada, competente e acima de tudo, muito talentosa.

Com a realização da 5ª etapa do Campeonato Metropolitano de Kart no dia 23/09 no Kartódromo Raceland Internacional em duas baterias, suas qualidades foram evidenciadas. Competindo com os mais experientes pilotos paranaenses, entre campeões brasileiros, Sul-Brasileiro e Paranaense na categoria X-30 125cc, conquistou a pole position, cravando a melhor volta em 49s350m.

Na primeira bateria, largando na pole, enfrentou dificuldades em decorrências da forte chuva que alagou o circuito, classificando-se, entretanto, na 7ª posição. Já na segunda bateria, largando das posições intermediarias e com a pista um pouco mais seca e em melhores condições para a prática da velocidade, Josué proporcionou ao público presente o que há de mais eletrizante em corridas de kart. Dividiu curvas, realizou ultrapassagens arrojadas sobre renomados pilotos do nosso esporte motor, e com muita perícia, foi conquistando as primeiras posições até cruzar a linha de chegada em primeiro lugar.

Josué Dias tem um plano de carreira que pretende a Fórmula 3 Européia e naturalmente a Formula 1, já que para isto, os ingredientes necessários já lhe são peculiares: arrojo, competência e talento.

• 09/11/2006 15:29 Gustavo Kalinowski