10/10/2007 18:58

Muitas disputas e emoções na 2ª etapa do Sul-Paranaense

Fonte: Divulgação

Alex França

Realizada no domingo (7), a 2ª etapa do Campeonato Sul-Paranaense de Kart reuniu um bom número de pilotos e público no Kartódromo de São José dos Pinhais, região metropolitana de Curitiba. As disputas restringiram-se às categorias Graduados, Sênior e Super Sênior. Não ocorreram disputas para as categorias Cadete, 13HP e RD135 devido a exigência de um mínimo de pilotos no grid, conforme regulamento.

Na 1ª bateria da categoria Graduados, Alex França – pole position - disparou na frente, deixando a briga para o pelotão intermediário com Sabrina Korunuma, Érico Ribeiro e Maycon Minamizawi, que encerraram nesta ordem. Na 2ª bateria novamente Alex França disparou seguido de perto por Sabrina, não tomando conhecimento dos demais adversários. No pelotão intermediário uma briga intensa pelo 3º lugar entre Adir Pan Filho e Érico, com Adir levando a melhor.

Já na Sênior, o pole position foi Paulo Doro. Na largada da 1ª bateria Sérgio Iankauska largou na frente, seguido de Wilson Junior e Iranor Leite. Na terceira volta Iranor errou e caiu para último lugar, iniciando uma corrida de recuperação que terminou com o 6º lugar. A bateria terminou com Sérgio Iankauska em primeiro, Paulo Doro em segundo e Wilson Jr – ultrapassado nas últimas voltas – em terceiro. Na 2ª bateria, também com boas disputas, Iankauska novamente terminou em primeiro, seguido de Wilson Junior e Kid Azevedo. Paulo Doro e Iranor Leite abandonaram a prova com problemas em seus karts. Na Super Sênior, o vencedor das duas baterias e pole position foi Josias Ribeiro.

A próxima etapa do Sul Paranaense será dia 28 de setembro, também no Kartódromo de São José dos Pinhais.