13/12/2005 20:14

Paulistas dominaram o Paranaense de Fórmula 4

Fonte: Divulgação

Após vencerem o Campeonato Brasileiro de Endurance, conseguirem as três primeiras colocações na Copa do Brasil e conquistarem o título de Campeão das 500 Milhas da Granja Viana na categoria B, os paranaenses apareciam como favoritos para o título do Paranaense de Fórmula 4.

No entanto, a equipe MV Racing de São Paulo, com seus pilotos Paulo Farias, Marcelo Richter, Fábio Gimenez e Sílvio Ramos, mostrou toda a competência, arrebatando o título de Campeões Paranaenses de Fórmula 4. Não é a toa que são considerados uma das principais equipes do país em motorização de 4 tempos. Em segundo lugar na classificação final ficou a dupla Diego Pereira e Pico Brun, seguidos pelos irmãos Thomas Farran e Kalil Farran que, mostrando bastante regularidade, ficaram entre os primeiros em todas as baterias.

O Campeonato foi disputado em 4 baterias com 45 minutos de duração cada.
Já no sábado, a equipe MV Racing mostrou toda a sua força, conquistando a pole position com Sílvio Ramos no kart 76 e colocando o kart 28 na quinta posição.

Após a largada da primeira bateria, muitos pegas se sucederam e quem se aproveitou foi Diego Pereira, vencendo com 6,365 segundos sobre o kart 119 de São Paulo, conduzido por José "Perú" Urbano, e em terceiro o kart campeão da MV Racing. Nessa bateria, cinco karts foram desclassificados por irregularidades técnicas, com equipamentos em desacordo com o Regulamento. A volta mais rápida foi estabelecida por Jandre Nunes com o tempo de 50,258 segundos.

Na segunda bateria, o destaque foi Bruno Pacetti, que apesar de ter largado nas últimas posições, assumiu a liderança da prova, estabeleceu a melhor volta em 49,999 seg, mas ficou de fora das disputas por ter um eixo partido.
O kart 28 pilotado por Paulo Farias abriu 12,460 segundos do Kart 12 de Diego Pereira e venceu com todos os méritos. Ulisses Neto, parceiro do atôr Marcos Breda terminou em terceiro numa excelente prova.

A terceira bateria foi muito disputada e Bruno Pacetti novamente se destacou, largando da última posição e superando um a um seus adversários até cruzar em primeiro com 0,342 segundos de vantagem sobre Paulo Farias. A melhor volta nesta terceira bateria foi de Ricardo Hilgenstieler do kart 34 (equipe de Rio Negro) que ficou com a terceira colocação.

Faltava ainda a bateria final e a emoção tomava conta do público, das equipes e dos pilotos. Bruno Pacetti, sem dúvida o grande destaque da competição, trocou várias vezes a posição de lider com Ricardo Hilgenstieler (que fez a melhor volta em 50,263 seg), até vencer por ínfimos 0,094 seg de vantagem. Jandre Nunes completou em terceiro.

A presença dos atores Marcos Breda e André Mattos abrilhantou a festa e a promessa de que kart, cultura e ação social, quando juntas, podem produzir espetáculos cada vez maiores.Houve ainda sorteios entre o público presente para darem 3 voltas num kart de 5,5 hp, numa forma de interatividade.
O ator Marcos Breda e seu parceiro Ulisses Neto foram agraciados com a premiação de um motor Honda GX390 cedido pela Jamail.

Foram arrecadados centenas de quilos de alimentos e brinquedos, os quais foram doados para a APAE de Rio Negro, graças ao "workshop" sobre teatro, cinema e televisão, promovido pelos atôres na noite de sábado.

Junto com o Campeonato Paranaense de Fórmula 4, foi disputada a Copa Rio Negro de Cadetes, com a bela vitória de Bruno Samara Lopes. Jean Pepplow ficou com a segunda colocação.